1. 깍두기 볶음밥 재료
먹다 남은 찬밥이 있어서 오늘은 대충 깍두기 볶음밥으로 점심 겸 아침을 먹기로 했습니다. 평소에 김치볶음밥만 만들어먹었었는데, 이연복 셰프와 연예인 몇 명이 함께 삼겹살을 넣은 깍두기 볶음밥을 만들어 미국의 여러 도시에서 판매하는 TV 프로그램을 본 후로 가끔 깍두기 볶음밥을 만들어먹는데 생각보다 맛이 있습니다.
2020/02/24 - [혼족도 집밥해먹기] - 고추장 참치볶음밥 만들기
2020/01/03 - [혼족도 집밥해먹기] - 햄야채 볶음밥으로 찬밥 해결하기 / Ham and Vegetable Fried Rice
① 재료 : 돼지고기 1 공기, 깍두기 2 공기, 찬밥 2 공기, 대파 1대, 치즈 한줌 , 계란 2개
② 양념 재료 : 진간장 2큰술, 설탕 ½ 큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 깍두기 볶음밥 만드는 과정
① 예열한 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 계란 프라이를 만들어둡니다.
② 계란 프라이를 만든 팬에 채 썰은 대파 1대과 돼지고기 1 공기를 넣고 볶다가 후춧가루와 소금으로 밑간을 해줍니다.
※ 다진 파가 없어서 저는 생략합니다. 후춧가루와 소금은 톡톡 살짝만 넣어줍니다.
③ 달달 볶은 돼지고기에 깍두기 2공기와 설탕 ½ 큰술과 간장 2큰술을 넣고 볶아줍니다.
④ 찬밥 2공기를 넣고 마저 볶아줍니다.
※ 간이 맞지 않으면 깍두기 국물을 살짝 넣어서 볶아줍니다.
⑤ 중불로 줄인 후 참기름 1큰술을 두르고 뒤적거려 준 후 치즈 한 줌을 올려줍니다.
⑥ 치즈가 어느 정도 녹았으면 적당한 그릇에 완성된 깍두기 볶음밥을 담고 계란 프라이를 올려 마무리합니다.
도움되는 정보였다면 공감 하트 ♥ 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다.
(로그인을 안 하셔도 가능합니다)
여러분의 "공감"과 "댓글" 그리고 SNS "공유"는 저의 블로그를 더욱 풍성하게 만들어줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 한그릇 요리' 카테고리의 다른 글
간단하게 소고기 버섯 리조또 만들기 / Beef and Mushroom Risotto (0) | 2020.01.23 |
---|---|
삼시세끼 해결가능한 '김밥' 만들기 / recipe for Gimbap (0) | 2020.01.18 |
밥으로 간단하게 야채죽 끓이는 법 / Vegetable Rice Porridge (0) | 2020.01.10 |
게맛살(크래미) 유부초밥 만드는 방법 (0) | 2020.01.04 |
햄야채 볶음밥으로 찬밥 해결하기 / Ham and Vegetable Fried Rice (0) | 2020.01.03 |
댓글