1. 참치마요 주먹밥 재료
참치통조림과 마요네즈 그리고 느끼한 맛을 잡아줄 수 있는 고추냉이를 넣은 참치마요주먹밥 레시피입니다. 유튜브 요리채널을 보다가 게으름을 피우고 싶은 날에 가끔 만들어먹으면 좋겠다고 생각했는데 막상 만들어 먹어보니 너무 맛있어서 놀랐습니다. 표준어는 아니지만 맛있을때 내뱉는 단어들이 마구 마구 튀어나오는 맛이랄까요? 양념재료들의 비율을 정확히 지키면 진짜 맛있는 주먹밥을 만들어드실 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기] - SNS에서 화제 중인 '마약 계란밥' 레시피
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 술안주 '콘치즈' 5분 완성
[혼족도 집밥해먹기] - 칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기
[혼족도 집밥해먹기] - 초간단 토스트(3) 컵 토스트 (컵빵)
① 재료 : 참치캔 1개(100g), 김가루 약간, 밥 2 공기
② 양념재료 : 마요네즈 3큰술, 진간장 ½큰 술, 고추냉이 ½큰술, 설탕 ½큰술
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 참치마요 주먹밥 만드는 과정
① 기름을 제거한 참치 통조림을 그릇에 담아줍니다.
② 양념재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 참치가 잘게 부수어 질정도로 곱게 섞어줍니다.
양념재료 : 마요네즈 3큰술, 진간장 ½큰 술, 고추냉이 ½큰술, 설탕 ½큰술
③ 밥 1 공기를 주걱으로 넓게 편 후 참치마요를 듬뿍 올려줍니다.
※ 참치마요 주먹밥의 크기는 본인의 취향대로 만들어줍니다. 저는 귀찮아서 크게 만들었습니다.
⑤ 손에다 물을 살짝 묻혀서 동굴동굴 하게 모양을 잡아줍니다.
※ 귀찮으신 분들은 주걱에 물을 묻힌 후 모양을 잡아줘도 좋습니다.
⑥ 동굴동굴 한 주먹밥에 김가루를 묻혀줍니다. 위생팩에 김가루와 주먹밥을 함께 넣고 묻히면 조금 더 수월합니다.
※ 김가루가 없으면 조미김을 부셔서 사용하거나 그냥 조미김으로 감싸줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 한그릇 요리' 카테고리의 다른 글
소고기 유부초밥 (0) | 2020.05.22 |
---|---|
다이어트에 좋은 두부 유부초밥 (0) | 2020.05.22 |
SNS에서 화제 중인 '마약 계란밥' 레시피 (0) | 2020.03.16 |
백종원 스타일의 '마파두부 덮밥' 레시피 (0) | 2020.03.15 |
기적의 건강음식(2) - 카레라이스 만들기 (0) | 2020.03.13 |
댓글