1. 소고기 유부초밥 재료
먹다 남은 소불고기가 있을 때 활용하기 좋은 레시피입니다. 마트에서 판매하는 양념된 소불고기를 먹다가 남겼을 때나 냉동실 한구석에 있는 소불고기 약간만 있으면 손쉽게 만들 수 있습니다. 아니면 먹다 남긴 소불고기 덮밥으로도 만들 수 있습니다. 소불고기와 유부의 조화는 생각보다 아주 매력적입니다.
[혼족도 집밥해먹기] - 다이어트에 좋은 두부 유부초밥
[혼족도 집밥해먹기] - 게맛살(크래미) 유부초밥 만드는 방법
[혼족도 집밥해먹기] - 소불고기덮밥(소고기덮밥) 레시피 / Rice with Beef
[혼족도 집밥해먹기] - 간단하게 소고기 버섯 리소토 만들기 / Beef and Mushroom Risotto
[혼족도 집밥해먹기] - 또띠아로 만드는 '불고기 퀘사디아' 레시피
① 재료 : 시판용 유부초밥 1셋트, 밥 1공기, 양념 소불고기 1컵, 통깨 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 소고기 유부초밥 만드는 과정
① 밥 1공기에 유부초밥세트에 들어있는 야채 후레이크를 넣고 골고루 섞어줍니다.
② 양념소불고기 1컵을 프라이팬에 골고루 익혀줍니다.
※ 먹다남은 소불고기가 있으면 그냥 따뜻하게 데워서 사용하시면 됩니다.
③ 익힌 양념 소불고기를 가위로 잘게 잘라줍니다. 그리고 골고루 섞어줍니다.
※ 유부 피에 간이 되어 있으므로 밥이 너무 짜지 않게 간을 보면서 소불고기를 넣어줍니다.
④ 유부 피를 손으로 살짝 짜서 준비해줍니다.
⑤ 유부를 양쪽으로 벌리고, 숟가락으로 한번 들어갈 양만큼 떠서 넣고 손으로 다독거려주면서 재료를 채워줍니다.
※ 밥 1공기로는 유부초밥 12개 정도 나옵니다.
⑥ 완성된 소고기 유부초밥 위에 먹음직스럽게 통깨를 뿌려줍니다.
'혼족도 집밥해먹기 > 한그릇 요리' 카테고리의 다른 글
백종원의 '스팸마요덮밥' (0) | 2020.06.05 |
---|---|
백종원의 '불어묵 김밥' (0) | 2020.05.29 |
다이어트에 좋은 두부 유부초밥 (0) | 2020.05.22 |
세상 간단한 '참치마요주먹밥' (0) | 2020.05.08 |
SNS에서 화제 중인 '마약 계란밥' 레시피 (0) | 2020.03.16 |
댓글