요즘 배달음식 중에서 아주 인기가 많다는 '배떡로제떡볶이'를 집에서 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 시중에서 판매하는 로제 파스타 소스와 간단한 양념재료들만 있으면 손쉽게 누구나 만들 수 있습니다. 매운맛을 좋아하는 취향이라서 로제 떡볶이를 조금 더 맵게 즐기고 싶다면 아래 레시피에 청양고추나 베트남 고추를 추가해주세요.
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1. 로제 떡볶이 재료
① 재료 : 떡볶이 떡 15개, 슬라이스 햄 2장, 양파 ¼개, 마늘 5알, 올리브유 2큰술
② 양념재료 : 로제 파스타 소스 5큰술, 카레가루 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 우유 ⅔컵, 후춧가루 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 로제 떡볶이 만드는 과정
① 냉동실에 있던 떡볶이 떡이라면 물에 30분 정도 담가주거나 전자레인지에 1분 정도 돌려서 말랑한 상태로 준비해줍니다.
② 양파는 채 썰고, 마늘은 슬라이스 해줍니다. 그리고 햄은 먹고 좋은 크기로 썰어줍니다.
※ 슬라이스 햄 대신에 통조림 햄이나 베이컨을 사용해도 좋습니다.
③ 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣고 볶아줍니다.
④ 마늘향이 올라오기 시작하면 양파와 햄을 넣고 볶아줍니다.
⑤ 양파가 투명해지기 시작하면 떡볶이 떡을 넣고 1분 정도 볶아줍니다.
⑥ 시중에서 판매하는 로제 파스타 소스 5큰술, 카레가루 1큰술, 우유 ⅔컵을 넣고 끓여줍니다.
※ 카레가루는 순한 맛이나 매운맛 등 아무거나 사용해도 좋습니다.
⑦ 국물이 꾸덕꾸덕해지면 고춧가루와 후춧가루를 취향 껏 뿌려주고 약불로 1분 정도 더 졸여주면 로제 떡볶이 완성입니다.
⑧ 완성된 로제 떡볶이를 적당한 그릇에 담아줍니다.
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