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혼족도 집밥해먹기

로제 우동

by stella lee 2021. 3. 19.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 얼마 전에 만들어 먹었던 로제 떡볶이가 너무 맛있어서 같은 레시피로 로제 우동을 만들어봤습니다. 파스타 면 대신 우동 면을 사용해서 일반적인 파스타 조리 시간보다 훨씬 짧은 시간 안에 완성할 수 있으며, 짧은 조리시간에도 우동 면에 소스가 깊숙이 배여서 맛있습니다. 파스타 면은 양념이 깊이 배이진 않고 그냥 양념과 함께 먹는 느낌이라면  우동 면은 별도로 간을 하지 않아도 소스에 넣고 2~3분만 가열해도 우동 면 깊숙이 소스가 배어들어 맛있습니다. 조금 더 매콤한 맛을 즐기시는 분이라면 마지막에 고춧가루를 조금 첨가해서 드셔도 좋습니다.

 

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 1. 로제 우동 재료

 재료 : 우동 1봉지, 양파 ¼개, 슬라이스 햄 2장, 마늘 5알, 올리브유 4큰술  

 양념재료 : 로제 파스타 소스 4큰술, 우유 1컵, 카레가루 1큰술, 후춧가루 톡톡  

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다. 

 

 

 2. 로제 우동 만드는 과정

 

양파는 채 썰고, 마늘은 슬라이스 해줍니다. 그리고 햄은 먹고 좋은 크기로 썰어줍니다. 

※ 슬라이스 햄 대신에 통조림 햄이나 베이컨을 사용해도 좋습니다. 

예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고 슬라이스 한 마늘을 넣고 볶아줍니다. 

 

마늘이 노릇해지기 시작하면 양파와 햄을 넣고 볶아줍니다. 

④ 시중에서 판매하는 우동 사리 1개와  로제 파스타 소스 4큰술, 카레가루 1큰술, 우유 1을 넣고 중불로 끓여줍니다. 

 

⑤ 2분 정도 뒤에 젓가락으로 우동사리를 살살 풀어주면서 볶아줍니다. 우동사리가 다 풀어지고 국물이 꾸덕꾸덕 해지면 후춧가루를 톡톡 뿌려주고 불을 꺼줍니다. 

완성된 로제 우동을 적당한 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려줍니다. (파슬리가루 없으면 생략합니다. )

#우동 #우동레시피 #로제우동 

 

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