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혼족도 집밥해먹기

토마토 마리네이드

by stella lee 2021. 2. 9.
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상큼하고 새콤한 토마토 마리네이드 레시피를 소개합니다. 느끼한 피자, 파스타 등의 음식과 함께 곁들이기에 좋습니다. 그리고 토마토는 올리브 오일과 함께 먹으면 오메가-3와 라이코펜 흡수율을 높일 수 있으며, 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 도움이 됩니다. 또한 기름진 음식을 먹을 때 토마토를 곁들이면 소화를 촉진하고 위의 부담을 가볍게 하여 비만, 당뇨병 환자에게 좋습니다. 레시피가 워낙 간단해서 손쉽게 만들 수 있습니다. 

 

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 1. 토마토 마리네이드 재료

 재료 : 방울토마토 30개, 양파 ¼개

 소스 재료 : 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 파슬리 가루 1큰술, 다진 피클 2큰술, 꿀 2큰술, 식초 2큰술, 소금 ⅓큰술
토마토 데치는 재료 : 소금 ⅓
큰술

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

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 2. 토마토 마리네이드 만드는 과정

 

① 방울토마토를 깨끗이 세척한 후, 꼭지를 모두 제거해줍니다. 
그리고 꼭지 부분에 십자 모양으로 칼집을 내줍니다. 
칼집을 내줘야 나중에 방울토마토 껍질을 제거할 때 조금 더 수월합니다. 

 

③ 끓는 물에 소금 큰술을 넣고, 손질한 방울토마토를 넣고 5초 후에 바로 꺼내서 찬물에 헹구어줍니다.
④ 데친 방울토마토의 껍질을 모두 제거해줍니다. (당황하지마세요. 생각보다 껍질이 잘 벗겨집니다. )

⑤ 양파를 최대한 잘게 다져서 커다란 볼에 담아줍니다. 그리고 거기에 분량의 소스 재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

소스 재료 : 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 파슬리 가루 1큰술, 다진 피클 2큰술, 꿀 2큰술, 식초 2큰술, 소금 ⅓큰술

※ 파슬리 가루보다 생파슬리를 다져서 사용하면 더 좋습니다. 

⑥ 소스에 껍질을 제거한 토마토를 넣고 뭉개지지 않도록 살짝살짝 섞어줍니다.

 

⑦ 랩으로 밀봉하거나 보관용기에 담고 냉장실에서 30분간 숙성시켜줍니다. 

※ 바로 드셔도 좋으나, 냉장실에서 숙성시켜 차갑게 드시면 더욱 맛있습니다. 

⑧ 완성된 토마토 마리네이드를 적당한 그릇에 예쁘게 담아줍니다. 

#토마토요리 #토마토마리네이드 #방울토마토마리네이드 

 

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