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혼족도 집밥해먹기

토마토 마리네이드

by stella lee 2021. 2. 9.

상큼하고 새콤한 토마토 마리네이드 레시피를 소개합니다. 느끼한 피자, 파스타 등의 음식과 함께 곁들이기에 좋습니다. 그리고 토마토는 올리브 오일과 함께 먹으면 오메가-3와 라이코펜 흡수율을 높일 수 있으며, 열량이 낮고 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 도움이 됩니다. 또한 기름진 음식을 먹을 때 토마토를 곁들이면 소화를 촉진하고 위의 부담을 가볍게 하여 비만, 당뇨병 환자에게 좋습니다. 레시피가 워낙 간단해서 손쉽게 만들 수 있습니다. 

 

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 1. 토마토 마리네이드 재료

 재료 : 방울토마토 30개, 양파 ¼개

 소스 재료 : 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 파슬리 가루 1큰술, 다진 피클 2큰술, 꿀 2큰술, 식초 2큰술, 소금 ⅓큰술
토마토 데치는 재료 : 소금 ⅓
큰술

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

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 2. 토마토 마리네이드 만드는 과정

 

① 방울토마토를 깨끗이 세척한 후, 꼭지를 모두 제거해줍니다. 
그리고 꼭지 부분에 십자 모양으로 칼집을 내줍니다. 
칼집을 내줘야 나중에 방울토마토 껍질을 제거할 때 조금 더 수월합니다. 

 

③ 끓는 물에 소금 큰술을 넣고, 손질한 방울토마토를 넣고 5초 후에 바로 꺼내서 찬물에 헹구어줍니다.
④ 데친 방울토마토의 껍질을 모두 제거해줍니다. (당황하지마세요. 생각보다 껍질이 잘 벗겨집니다. )

⑤ 양파를 최대한 잘게 다져서 커다란 볼에 담아줍니다. 그리고 거기에 분량의 소스 재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

소스 재료 : 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 파슬리 가루 1큰술, 다진 피클 2큰술, 꿀 2큰술, 식초 2큰술, 소금 ⅓큰술

※ 파슬리 가루보다 생파슬리를 다져서 사용하면 더 좋습니다. 

⑥ 소스에 껍질을 제거한 토마토를 넣고 뭉개지지 않도록 살짝살짝 섞어줍니다.

 

⑦ 랩으로 밀봉하거나 보관용기에 담고 냉장실에서 30분간 숙성시켜줍니다. 

※ 바로 드셔도 좋으나, 냉장실에서 숙성시켜 차갑게 드시면 더욱 맛있습니다. 

⑧ 완성된 토마토 마리네이드를 적당한 그릇에 예쁘게 담아줍니다. 

#토마토요리 #토마토마리네이드 #방울토마토마리네이드 

 

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