다이어트 때문에 매일같이 먹던 닭가슴살이나 삶은 달걀이 질릴 때쯤 만들어먹으면 좋을 고구마 에그슬럿 레시피를 소개합니다. 아니면 고구마를 삶아서 먹는 방법 말고 조금 더 맛있게 먹을 수 없을까라는 고민을 하고 있는 분들에게도 좋은 레시피입니다. 삶은 고구마에 우유와 버터를 섞은 후 달걀을 올린 후 전자레인지에 살짝 가열해주면 바로 완성되는 레시피입니다. 칼질도 필요 없고 불을 사용할 필요도 없기 때문에 누구나 만들 수 있습니다. 주말에 간식으로 만들어 보세요.
[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 단호박 에그슬럿 ( Sweet Pumpkin Eggslut )
[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 에그 인 헬 / Eggs in hell
[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 초간단 토스트(2) 에그 인 홀 토스트 만드는 법
[생활속의 Tip] - 절대로 실패하지 않는 반숙 계란 삶기
1. 고구마 에그슬럿 재료
① 재료 : 고구마 2개(중간 사이즈), 피자치즈 약간, 달걀 2개
② 양념재료 : 버터 1조각(10g), 우유 5큰술, 소금 ¼큰술
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 고구마 에그슬럿 만드는 과정
① 고구마 껍질을 벗긴 뒤, 그릇에 물 3큰술과 함께 담아줍니다. 그리고 위생팩으로 씌운 후, 전자레인지에서 7분간 돌려줍니다.
② 익힌 고구마에 소금, 우유, 버터를 넣고 숟가락이나 포크로 곱게 으깨어줍니다.
※ 수분이 적은 밤고구마 같은 경우에는 우유를 더 넣어줘도 좋습니다.
③ 전자레인지에서 사용 가능한 그릇에 으깬 고구마를 담고 그 위에 피자치즈를 뿌려줍니다.
④ 달걀을 피자치즈 위에 올려주고 포크로 노른자를 두세 번 찔러줍니다. 파슬리가루가 있으면 톡톡 뿌려줍니다.
⑤ 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌려주면 고구마 에그슬럿 완성입니다.
#고구마요리 #고구마에그슬럿 #다이어트요리 #초간단레시피 #자취요리
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
열무 얼갈이 김치 담그는 법 (0) | 2021.04.01 |
---|---|
도토리묵 무침 (3) | 2021.03.25 |
로제 우동 (1) | 2021.03.19 |
집에서 로제 떡볶이 만들기 (1) | 2021.03.01 |
토마토 마리네이드 (0) | 2021.02.09 |
댓글