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혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

단호박 에그슬럿 ( Sweet Pumpkin Eggslut )

by stella lee 2020. 7. 21.

간식으로 먹기에도 좋고 한 끼 식사로도 든든하고 맛있는 단호박 에그슬럿 레시피를 소개합니다. 단호박은 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있어 눈 건강 및 면역력 향상에 매우 좋으며 또한 변비 개선에도 도움을 준다고 합니다. 단호박 에그슬럿은 요리법은 간단하지만 영양이 풍부하고 고소한 맛 때문에 어른, 아이 할 것 없이 누구나 좋아할 수밖에 없는 맛입니다. 

 

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 1. 단호박 에그 슬럿 재료

 재료 : 단호박 1개, 체다 슬라이스 치즈 1장, 모차렐라 치즈 1컵, 달걀 1개, 소금 , 후춧가루, 파슬리가루

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 단호박 에그 슬럿 만드는 과정

 

① 베이킹소다나 식초로 단호박의 겉 표면을 깨끗이 세척한 후 전자레인지에서 5분간 익혀줍니다.

※ 단호박이 너무 단단해서 전자레인지에서 익혀준 후 손질하면 조리과정이 조금 더 수월합니다. 

② 단호박 윗부분(5분의 1 정도)을 도려낸 후 밥숟가락으로 호박씨를 말끔히 제거해줍니다.   

 

③ 먼저 단호박 속 안에 모차렐라 치즈 ½컵을 넣어줍니다. 

④ 그리고 달걀 1개와 소금, 후춧가루를 한 꼬집씩 넣고 포크나 젓가락으로 노른자를 터트린 후 골고루 섞어줍니다. 

※ 단호박이 크면 달걀 2개도 좋습니다.  

 

⑤ 기호에 따라 맛살이나 베이컨을 약간 넣어줘도 좋습니다. ( 이 과정은 생략해도 좋습니다.)

⑥ 슬라이스 치즈 1장을 위에 덮어줍니다. 

 

⑦ 다시 모차렐라 치즈 ½컵을 위에 올려줍니다.

전자레인지로 조리할 경우에는 계란이 부풀어 오를 수 있으므로 너무 꽉 채우지 말고 80% 정도만 채워줍니다.

⑧ 전자레인지에 단호박을 넣고 7~10분간 돌려줍니다. ( 단호박의 크기에 따라 시간은 가감해줍니다. )

완성된 단호박 에그 슬럿 위에 파슬리가루를 뿌려줍니다.   

※ 전자레인지 조리 시
전용 용기에 넣고 7~10분 (중간중간 체크), 윗부분이 마르지 않으려면, 전용 용기 뚜껑을 덮고 조리하면 좋습니다. 

※ 에어프라이어 조리 시
180도로 예열해 둔 에어프라이어에 넣고, 15~20분간 조리해줍니다. 

 

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