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혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

루꼴라 파스타

by stella lee 2021. 1. 28.

오늘은 알싸한 맛과 향이 특징인 루꼴라로 페스토를 만든 후, 삶은 파스타면과 비벼주면 되는 루꼴라 파스타 레시피를 소개합니다. 조리과정은 간단하지만 맛은 엄청나게 고급스럽습니다. 루꼴라 페스토를 만드는 과정이 번거롭다면 알리오에 올리오 파스타 위에 고명으로 올려 드셔도 좋습니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 루꼴라 페스토

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 1. 루꼴라 파스타 재료

 재료 : 파스타 면 1인분, 마늘 5쪽, 루꼴라 페스토 2큰술, 올리브유, 파마산 치즈가루 약간, 소금 약간 

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 루꼴라 파스타 만드는 과정

 

① 냄비에 물을 넉넉히 넣고 파스타 면과 소금 약간을 넣고 7~8분간 삶아줍니다. 

※ 파스타 면 종류에 따라 삶는 시간이 다르므로 포장지에 있는 시간을 확인해줍니다. 

② 파스타 면을 삶는 동안 마늘은 슬라이스 해줍니다. 

 

③ 프라이팬에 올리브유 3큰술과 슬라이스 한 마늘을 넣고 약불로 볶아줍니다. 

④ 마늘이 노릇해지면 삶은 파스타 면과 면수 1 국자를 넣고 골고루 1분간 볶아줍니다. 

⑤ 불을 끄고 루꼴라 페스토를 취향 껏 넣고 골고루 비벼줍니다. 

 

⑥ 완성된 루꼴라 파스타를 적당한 그릇에 담고 루꼴라를 고명으로 올려주고 파마산 치즈가루를 뿌려줍니다. 

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