본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주

집에서 만드는 신전떡볶이

by stella lee 2020. 12. 28.

떡볶이 좀 좋아한다는 사람들 사이에서 너무나 유명한 신전 떡볶이를 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피를 소개합니다. 이 레시피는 숟가락으로 양념재료들을 소복하게 뜨지 말고 정확히 깎아서 계량하면 본인이 생각해도 놀랄 만큼 똑같은 신전 떡볶이를 맛보실 수 있습니다. 그리고 피자치즈를 떡볶이 위에 뿌린 후 대충 녹여서 드시지 말고 전자레인지에 가열한 후 떡볶이 위에 부어서 드시면 진짜 신전 떡볶이를 배달시켜서 먹는 기분입니다. 번거로우신 분들도 이 레시피만큼은 꼭 만들어보세요. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 분식집 떡볶이 레시피

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 기름 떡볶이

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 까르보나라 떡볶이

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 백종원의 짜장떡볶이

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 궁중 떡볶이 만들기 / Soy sauce tteokbokki

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 떡볶이 레시피 / How to make tteokbokki

 

 

 

 1. 신전 떡볶이 

 재료 : 떡볶이 떡 20개, 피자치즈 1컵

 양념재료 : 고추장 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 설탕 2큰술, 카레가루 1½큰술, 후춧가루 ½큰술, 다시다 ½큰술, 미원 2꼬집

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다. 

 

 

 2. 신전 떡볶이 만드는 과정

bongja-workroom.tistory.com/

① 떡볶이 떡은 물에 두세 번 헹군 뒤, 소스를 만드는 동안 따뜻한 물에 담가놓습니다.
※ 쌀떡보다 밀떡을 사용하면 떡에 소스가 더 잘 배입니다. 

② 냄비에 물 2컵반(500ml)과 양념재료들을 넣고 끓여줍니다. ( 양념재료들은 숟가락으로 깎아서 계량해주세요)

양념재료 : 고추장 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 설탕 2큰술, 카레가루 1½큰술, 후춧가루 ½큰술, 다시다 ½큰술, 미원 2꼬집

③ 소스가 완전히 끓어오르면 떡볶이 떡을 넣고 중불로 줄인 뒤, 냄비 바닥에 들러붙지 않게 가끔씩 저어주면서 8분 정도 끓여줍니다.
④ 완성된 떡볶이를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

 

⑤  그릇에 피자치즈를 넣고 전자레인지에서 1분 정도 가열한 후 떡볶이 위에 부어주면 신전 떡볶이 완성입니다.

#신전떡볶이 #신전떡볶이레시피 #신전떡볶이만드는법 #신전떡볶이황금레시피 

 

까르보나라 떡볶이

 1. 까르보나라 떡볶이 재료 칼로리가 높아서 악마의 야식이라고 불리는 까르보나라 떡볶이 레시피를 소개합니다. 한 끼 식사로도 좋고 아이들 간식으로도 좋은 까르보나라 떡볶이는 국물을 넉

bongja-workroom.tistory.com

 

백종원의 짜장떡볶이

 1. 백종원의 짜장 떡볶이 재료 백종원 선생님의 만능 짜장 소스를 활용해서 짜장 떡볶이를 만들었습니다. 짜장 떡볶이를 먹고 싶어서 짜장소스까지 만들게 되었는데 살짝 번거롭기는 했으나

bongja-workroom.tistory.com

반응형

'혼족도 집밥해먹기 > 간식 및 술안주' 카테고리의 다른 글

숟가락으로 떠먹는 '수제비 떡볶이'  (1) 2021.01.24
라이스페이퍼 튀김  (0) 2021.01.08
만두강정  (0) 2020.12.22
분식집 떡볶이 레시피  (1) 2020.12.07
백종원 고구마 맛탕  (0) 2020.10.29

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글