시중에서 쉽게 구할 수 있는 수제비와 기본적인 양념재료들로 간단하게 만들 수 있는 수제비 떡볶이를 만들었습니다. 떡볶이 소스에 수제비를 넣고 끓인 후 피자치즈를 뿌려주면 완성되는 매우 간단한 레시피입니다. 떡볶이 떡에 비해서 수제비는 양념에 배이는 시간이나 끓이는 시간들이 짧아서 매우 빠른 시간 내에 완성할 수 있습니다. 또한 수제비 떡볶이는 젓가락 필요 없이 숟가락으로 국물과 함께 똑똑 떠먹을 수 있어서 좋습니다.
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1. 수제비 떡볶이 재료
① 재료 : 수제비 150g, 피자치즈 1컵
② 양념재료 : 고추장 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 설탕 2큰술, 카레가루 1½큰술, 후춧가루 ½큰술, 다시다 ½큰술
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 수제비 떡볶이 만드는 과정
① 냄비에 물 2컵 반(500ml)과 양념재료들을 넣고 끓여줍니다. ( 양념재료들은 숟가락으로 깎아서 계량해주세요)
양념재료 : 고추장 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 설탕 2큰술, 카레가루 1½큰술, 후춧가루 ½큰술, 다시다 ½큰술
② 양념재료들이 끓어오르는 동안 수제비는 물에 두세 번 헹구어줍니다.
※ 시판 중인 떡볶이 떡이나 수제비는 물에 한번 세척한 후 요리에 사용하시는 것이 좋습니다.
③ 양념 소스가 완전히 끓어오르면 수제비를 넣고 냄비 바닥에 들러붙지 않게 가끔씩 저어주면서 4분 정도 끓여줍니다.
④ 완성된 수제비 떡볶이를 적당한 그릇에 담고 피자 치즈를 뿌린 후, 전자레인지에 2분간 가열해줍니다.
⑤ 수제비 떡볶이를 치즈와 골고루 섞은 후 숟가락으로 떠서 드세요.
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