굳이 밀가루로 반죽하지 않고 시중에서 판매하는 수제비로 간단하고 빠르게 조리할 수 있는 들깨 수제비 레시피를 소개합니다. 번거로운 밀가루 반죽은 하지 않아도 충분히 고소하고 담백한 수제비를 맛보실 수 있습니다. 약간 채소를 준비하는 시간은 소요되지만 일단 조리하는 과정은 라면 끓이는 것처럼 아주 단순합니다. 오늘은 들깨수제비로 맛있는 점심 한 끼 어떠세요?
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1. 들깨 수제비 재료
① 재료 : 수제비 2줌(200g), 감자 ½개, 양파 ¼개, 느타리버섯 1 한 줌, 당근 약간, 대파 ½대
② 양념 재료 : 액젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 들깻가루 4큰술
③ 멸치 육수 재료 : 3컵
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.
2. 들깨 수제비 만드는 과정
① 당근, 양파, 감자를 얇게 채 썰어줍니다. 그리고 느타리버섯은 얇게 찢어주고 대파는 송송 썰어줍니다.
②시중에서 판매하는 수제비를 물로 두세 번 세척해줍니다.
③ 냄비에 멸치육수 3컵을 넣고 끓여줍니다. ( 육수가 번거로운 분들은 그냥 물을 넣고 끓여줘도 좋습니다.)
④ 채 썰은 당근, 양파, 버섯, 감자를 넣고 끓여줍니다.
⑤ 채소들이 끓어오르면 수제비를 넣고 끓여줍니다.
⑥ 수제비가 거의 다 익으면 다진 마늘 1큰술과 액젓 2큰술을 넣어줍니다.
⑦ 들깨가루와 송송 썰은 대파를 넣고 한 소금 끓여주면 들깨 수제비 완성입니다.
⑧ 완성된 들깨 수제비를 적당한 그릇에 담아줍니다.
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