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혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

물만두국

by stella lee 2021. 1. 4.

냉장고 속 자투리 채소들과 물만두로 만드는 물만두국 레시피를 소개합니다. 백종원의 중국식 계란탕에 들어가는 재료와 물만두, 그리고 사골육수로 간단하고 빠르게 만들어봤는데 물만두 계란탕이라고 해야 할지 그냥 물만두국이라고 해야 할지 제목 정하기가 애매합니다. 하지만 맛만큼은 교자만두로 만드는 만둣국에 못지않게 맛있습니다. 그리고 더불어 한입 크기의 물만두로 만드니, 만두를 베어 물다 흘러나온 뜨거운 국물에 혀나 입천정을 데이는 일이 발생하지 않아서 좋습니다.

 

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 1. 물만두국 재료

 재료 : 물만두 1 봉지(370g), 사골육수 2 봉지(1000ml), 애호박 ¼개, 양파 ¼개, 당근 약간, 대파 1대, 게맛살 3줄, 달걀 3개, 후춧가루 약간, 참기름 약간 

 2~3인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 물만두국 만드는 과정

 

시중에서 판매하는 사골육수 1000ml(5컵) 넣고 끓여줍니다. 

② 사골육수가 끓어오르는 동안 당근, 양파, 호박은 얇게 채 썰어줍니다. 그리고 대파는 송송 썰어줍니다. 

 

③ 사골육수가 끓어오르면 채 썰은 당근, 양파, 호박을 넣어줍니다. 

④ 다시 끓어오르면 물만두를 넣어줍니다. 

⑤ 물만두가 익어서 위로 떠오르면 송송 썰은 대파와 게맛살을 찢어서 넣어주고 한 소금 끓여줍니다.  

⑥ 그 사이에 달걀 3개를 젓가락이나 포크로 곱게 풀어 달걀물을 만들어줍니다. 

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⑦ 후춧가루 톡톡 뿌려준 후, 달걀물을 부어주고 바로 불을 꺼줍니다. 

⑧ 완성된 물만두국을 적당한 그릇에 담고 참기름 한 방울 똑 떨어뜨려줍니다. 

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