냉동실에 있는 냉동만두 몇 개와 달걀 그리고 청양고추만 있으면 바삭바삭하고 맛있는 만두전을 손쉽게 만들 수 있습니다. 만두는 프라이팬에 구워서 군만두로 만들어 먹어도 맛있고, 만둣국을 끓여서 먹어도 맛있지만 이렇게 전을 부쳐서 먹으면 막걸리가 생각납니다. 이번 주말엔 마트 대신 냉동실에 남아 있는 재료들로 맛있는 간식 및 술안주를 만들어보세요.
[혼족도 집밥 해먹기/한 그릇 요리] - 사골 만둣국 5분 완성
[혼족도 집밥 해먹기/국, 찌개] - 감자만두로 만둣국 끓이기 / Potato dumpling soup
[혼족도 집밥 해먹기/간식 및 술안주] - 방탄소년단 지민이 좋아한다는 계란 만두 만드는 법
[혼족도 집밥 해먹기/간식 및 술안주] - 베트남 스타일의 '라이스페이퍼 만두' 만들기
1. 만두전 재료
① 재료 : 냉동만두 8개, 청양고추 3개, 달걀 2개, 후춧가루 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.
2. 만두전 만드는 과정
① 냉동만두 8개를 전자레인지로 해동해줍니다. 해동한 만두를 주방가위로 잘게 잘라줍니다.
② 청양고추 3개를 다져서 넣어줍니다.
③ 달걀을 넣고 골고루 섞어줍니다. bongja-workroom.tistory.com/
※만두피가 얇은 만두는 달걀을 1개만 넣어줘도 되지만 만두피가 두꺼운 만두는 달걀 2개를 넣어줍니다.
④ 예열한 프라이팬에 만두 전 반죽을 한 큰 술씩 넣고 동그랗게 모양을 잡아줍니다.
⑤ 앞뒤로 노릇노릇하게 중불로 부쳐내면 만두전 완성입니다.
⑥ 완성된 만두전을 적당한 그릇에 담아줍니다.
#만두전 #냉동만두전 #만두부침개 #만두전만들기 #냉동만두전만들기
'혼족도 집밥해먹기 > 부침개, 전' 카테고리의 다른 글
남은 잡채로 만든 '김치 잡채전' (0) | 2021.02.23 |
---|---|
남은 잡채로 만든 '잡채만두' (0) | 2021.02.19 |
굴전 만드는 법 (0) | 2020.10.09 |
동그랑땡 만들기 (0) | 2020.09.29 |
동태전 ( Dongtaejeon ) (0) | 2020.09.27 |
댓글