명절이나 잔칫날 만든 잡채가 너무 많이 남았을 때 만들 수 있는 잡채만두 레시피를 소개합니다. 남은 잡채는 냉장고에 보관하기 마련인데 시간이 지나면 당면이 점점 불게 됩니다. 버릴 수도 없고 한꺼번에 다 먹을 수도 없고 참 애매합니다. 이럴 때 활용하기 좋은 레시피입니다. 조리과정도 조리방법도 간단해서 10분이면 맛있는 잡채만두를 만들 수 있습니다. 먹다 남은 잡채가 없어도 당면만 있으면 만들 수 있는 계란 만두 레시피도 있습니다. 참고해보세요.
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1. 잡채만두 재료
① 재료 : 잡채 1그릇, 달걀 2개, 후춧가루 약간
※ 1~2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 잡채만두 만드는 과정
① 대접(국그릇)에 잡채를 담고 주방 가위로 잘게 잘라줍니다.
② 잘게 자른 잡채에 달걀 2개와 후춧가루를 취향 껏 뿌려준 후 골고루 섞어줍니다.
※ 먹다 남은 잡채가 싱거운 편이라면 소금도 약간 뿌려줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 잡채를 1큰술씩 넣고 동그랗게 모양을 만들어줍니다.
④ 잡채의 뒷면이 노릇하게 익으면 반으로 접어줍니다. 중불로 잡채 만두의 겉면을 바삭하게 익혀줍니다.
⑤ 완성된 잡채만두를 적당한 그릇에 담아줍니다.
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