본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/부침개, 전

남은 잡채로 만든 '잡채만두'

by stella lee 2021. 2. 19.
반응형

명절이나 잔칫날 만든 잡채가 너무 많이 남았을 때 만들 수 있는 잡채만두 레시피를 소개합니다. 남은 잡채는 냉장고에 보관하기 마련인데 시간이 지나면 당면이 점점 불게 됩니다. 버릴 수도 없고 한꺼번에 다 먹을 수도 없고 참 애매합니다. 이럴 때 활용하기 좋은 레시피입니다. 조리과정도 조리방법도 간단해서 10분이면 맛있는 잡채만두를 만들 수 있습니다. 먹다 남은 잡채가 없어도 당면만 있으면 만들 수 있는 계란 만두 레시피도 있습니다. 참고해보세요. 

 

[혼족도 집밥해먹기] - 남은 잡채로 만든 '김치 잡채전'

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 방탄소년단 지민이 좋아한다는 계란 만두 만드는 법

[혼족도 집밥해먹기/간식 및 술안주] - 베트남 스타일의 '라이스페이퍼 만두' 만들기

[혼족도 집밥해먹기/부침개, 전] - 냉동만두로 만드는 만두전

 

 

 1. 잡채만두 재료

 재료 : 잡채 1그릇, 달걀 2개, 후춧가루 약간 

1~2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 잡채만두 만드는 과정

 

① 대접(국그릇)에 잡채를 담고 주방 가위로 잘게 잘라줍니다. 

② 잘게 자른 잡채에 달걀 2개와 후춧가루를 취향 껏 뿌려준 후 골고루 섞어줍니다. 

※ 먹다 남은 잡채가 싱거운 편이라면 소금도 약간 뿌려줍니다. 

 

③ 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 잡채를 1큰술씩 넣고 동그랗게 모양을 만들어줍니다. 

 

④ 잡채의 뒷면이 노릇하게 익으면 반으로 접어줍니다. 중불로 잡채 만두의 겉면을 바삭하게 익혀줍니다. 

⑤ 완성된 잡채만두를 적당한 그릇에 담아줍니다.

#잡채만두 #당면만두 #계란만두 #당면계란만두 #계란당면만두 #먹다남은잡채

 

방탄소년단 지민이 좋아한다는 계란만두 만드는 법

 1. 계란 만두 재료 방탄소년단의 지민이 좋아한다는 계란 만두 레시피입니다. 원래 부산에서 시작된 계란 만두는 계란물에 당면과 쪽파, 당근을 잘게 다져 넣고 프라이팬에 노릇하게 부쳐낸 음

bongja-workroom.tistory.com

 

남은 잡채로 만든 '김치 잡채전'

명절에 남은 잡채를 활용해서 만들 수 있는 김치 잡채전 레시피를 소개합니다. 남은 잡채는 냉장고에 보관해도 시간이 지나면 점점 불게 되는데 버릴 수도 없고 참 애매합니다. 이럴 때 활용하

bongja-workroom.tistory.com

반응형

'혼족도 집밥해먹기 > 부침개, 전' 카테고리의 다른 글

남은 잡채로 만든 '김치 잡채전'  (0) 2021.02.23
냉동만두로 만드는 만두전  (2) 2020.12.11
굴전 만드는 법  (0) 2020.10.09
동그랑땡 만들기  (0) 2020.09.29
동태전 ( Dongtaejeon )  (0) 2020.09.27

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글