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명절에 남은 잡채를 활용해서 만들 수 있는 김치 잡채전 레시피를 소개합니다. 남은 잡채는 냉장고에 보관해도 시간이 지나면 점점 불게 되는데 버릴 수도 없고 참 애매합니다. 이럴 때 활용하기 좋은 레시피입니다. 조리과정도 조리방법도 간단해서 10분이면 맛있는 잡채전을 맛볼 수 있습니다.
[혼족도 집밥해먹기/메인요리] - 잡채 만드는 법 / Japchae, Stir-fried Glass Noodles and Vegetables
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1. 잡채전 재료
① 재료 : 잡채 3컵, 신김치 1컵, 부침가루 1컵, 식용유
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 잡채전 만드는 과정
① 잡채를 커다란 그릇에 넣고 주방가위로 잘게 잘라줍니다.
② 신김치도 가위로 잘게 잘라서 그릇에 넣어줍니다.
③ 부침가루 1컵도 넣어주고 골고루 섞어줍니다. 물을 조금씩 넣어가면서 반죽의 농도를 맞춰줍니다.
※ 김치의 상태가 집집마다 달라서 물의 양을 정확하게 계량하기 어려우나, 저는 종이컵으로 물 ½컵 넣었습니다.
④ 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 1큰술씩 떠서 넣고 동그랗게 모양을 만들어줍니다.
⑤ 앞뒤로 노릇노릇하게 중불로 부쳐줍니다.
⑥ 완성된 김치 잡채전을 적당한 그릇에 담아줍니다.
※ 잡채에 들어있는 시금치 때문에 김치전에 탄 것처럼 보이는데 타지 않았습니다.
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