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혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

두부면 파스타 (1) 토마토

by stella lee 2021. 1. 6.
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풀무원에서 출시한 두부면(두부를 면처럼 만든 제품)으로 맛있는 파스타를 만들어봤습니다. 일반적인 파스타 면과 달리 식물성 단백질로 이루어진 두부면은 담백하면서 매우 고소합니다. 그리고 칼로리가 낮아서 체중 조절하시는 분들께도 좋을 듯합니다. 그리고 파스타 소스는 토마토소스를 사용해도 좋고 로제 소스를 사용해도 좋습니다. 물론 크림소스와도 매우 잘 어울립니다. 이번 주말엔 두부면으로 맛있는 한 끼 해결해보세요. 

 

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 1. 두부면 파스타 재료

 재료 : 풀무원 넓은 두부면 1팩, 붉은 파프리카 ½개, 노란 파프리카 ½개, 양파 ¼개, 느타리버섯 1줌, 베이컨 2줄, 마늘 6쪽 

 양념재료 : 토마토 파스타 소스 8큰술, 올리브 유 3큰술, 후춧가루 약간, 파마산 치즈가루 약간, 파슬리가루 (선택)

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 두부면 파스타 만드는 과정

 

① 파프리카와 양파는 얇게 채 썰어주고, 느타리버섯은 가닥가닥 찢어줍니다. 그리고 마늘은 편으로 썰어주고 베이컨은 2cm 간격으로 잘라줍니다. 

② 흐르는 물에 살짝 한번 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다. 

 

예열한 프라이팬에 올리브 유를 두르고 편으로 썰은 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다. 
④ 마늘이 노릇해지면 썰어놓은 파프리카, 양파, 버섯, 베이컨을 넣고 볶아줍니다. 

양파가 투명해지기 시작하면 두부면을 넣고 30초 정도 살살 볶아줍니다. 

파스타 소스 8큰술과 물 ½컵(100ml)을 넣고 골고루 섞어준 후, 2분 정도 끓여줍니다. 

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⑦ 후춧가루와 파마산 치즈가루를 취향 껏 뿌려주고 불을 꺼줍니다. 

⑧ 완성된 두부면 파스타를 적당한 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려줍니다. 

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