오늘은 두부면으로 토마토 파스타에 이어 고소한 크림 파스타를 만들어봤습니다. 일반적인 파스타 면으로 만드는 크림 파스타와 재료와 조리과정은 비슷하나 맛은 담백하면서 매우 가볍습니다. 제 개인적인 취향이긴 하지만 두부면은 토마토나 로제 등의 파스타 소스와도 잘 어울리지만 그중에서도 크림소스와 가장 잘 어울리는 것 같습니다.
식물성 단백질로 이루어져 있는 두부면(두부를 면처럼 만든 제품)은 칼로리가 낮아 체중 조절에도 도움이 되지만 국수, 라면, 우동, 파스타 등의 다양한 면요리에 사용할 수 있습니다. 그리고 닭가슴살이나 삶은 계란 대신 샐러드에 넣어 드셔도 좋습니다.
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1. 두부면 크림 파스타 재료
① 재료 : 풀무원 넓은 두부면 1팩, 양파 ¼개, 느타리버섯 1줌, 베이컨 2줄, 마늘 6쪽
② 양념재료 : 크림 파스타 소스 6큰술, 우유 ½컵(100ml), 올리브 유 3큰술, 후춧가루 약간, 파마산 치즈가루 약간, 파슬리가루 (선택)
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 두부면 크림파스타 만드는 과정
① 양파는 얇게 채 썰어주고, 느타리버섯은 가닥가닥 찢어줍니다. 그리고 마늘은 편으로 썰어주고 베이컨은 2cm 간격으로 잘라줍니다.
② 두부면은 흐르는 물에 살짝 한번 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 올리브 유를 두르고 편으로 썰은 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶아줍니다.
④ 마늘이 노릇해지면 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
⑤ 베이컨도 노릇해지면 느타리버섯과 양파를 넣고 볶아줍니다.
⑥ 양파가 투명해지기 시작하면 크림 파스타 소스 6큰술과 우유 ½컵(100ml)을 넣고 골고루 섞어준 후, 2분 정도 끓여줍니다.
⑦ 두부면을 넣고 후춧가루와 파마산 치즈가루를 취향 껏 뿌려주고 1분 정도 볶아줍니다.
⑧ 완성된 두부면 크림 파스타를 적당한 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려줍니다.
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두부면 파스타 (1) 토마토
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