파스타 면 대신 시중에서 판매하는 수제비로 꾸덕꾸덕한 크림 파스타를 만들어봤습니다. 파스타 면과는 달리 수제비로 파스타를 만들면 쫄깃쫄깃한 수제비 때문에 평소에 만들어먹던 파스타와는 달리 식감이 재미있습니다. 그리고 파스타 면보다 삶은 시간이 짧아서 조리시간을 단축할 수 있습니다. 밥 해 먹기 귀찮을 때 그냥 라면으로 때우지 마시고 쫄깃한 수제비 파스타로 맛있는 한 끼 해결해보시기 바랍니다.
[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 원팬 파스타 레시피 모음
[혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)] - 초간단 '사골 수제비' 10분 완성
1. 수제비 파스타 재료
① 재료 : 수제비 120g, 붉은 파프리카 ½개, 노란 파프리카 ½개, 양파 ¼개, 느타리버섯 1줌, 베이컨 2줄, 마늘 6쪽
② 양념재료 : 크림 파스타 소스 6큰술, 우유 ½컵(100ml), 올리브 유 3큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파마산 치즈가루 약간
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 수제비 파스타 만드는 과정
① 파프리카와 양파는 얇게 채 썰어주고, 느타리버섯은 가닥가닥 찢어줍니다. 그리고 마늘은 편으로 썰어주고 베이컨은 2cm 간격으로 잘라줍니다.
② 끓는 물에 시중에서 판매하는 수제비를 넣고 3~4분간 삶아줍니다. 삶은 수제비는 따로 건져내서 준비해줍니다.
③ 예열한 프라이팬에 올리브 유를 두르고 편으로 썰은 마늘을 넣고 노릇노릇하게 볶아주다가, 마늘이 노릇해지면 베이컨을 넣고 볶아줍니다.
④ 베이컨도 노릇해지면 썰어놓은 파프리카, 양파, 버섯을 넣고 볶아줍니다. 소금 2꼬집을 넣고 밑간을 해줍니다.
⑤ 양파가 투명해지기 시작하면 익혀놓은 수제비를 넣고 30초 정도 볶아줍니다.
⑥ 크림 파스타 소스 6큰술과 우유 ½컵(100ml)을 넣고 골고루 섞어준 후, 2분 정도 끓여줍니다. 그리고 후춧가루와 파마산 치즈가루를 취향 껏 뿌려서 섞어준 후 불을 꺼줍니다.
⑧ 완성된 수제비 파스타를 적당한 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려줍니다.
#수제비요리 #파스타 #수제비파스타
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