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유명한 유튜브의 요리 채널 '백종원의 요리비책(Paik's Cuisine)'에서 소개된 우유라면(Milk ramyeon) 레시피를 소개합니다. 투움바 파스타 맛이 나는 우유라면이라는데 진짜로 만들어 먹어보니 이거 라면 아니고 파스타입니다. 혹시나 두유를 넣고 만들어도 맛있을까 싶어서 만들어봤는데 그래도 맛있습니다.
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1. 우유라면 재료
① 재료 : 라면 1 봉지(브랜드 상관없음), 흰 우유 2컵, 청양고추 2개, 대파 ½대
② 양념재료 : 고춧가루 ½큰술
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 우유라면 만드는 과정
① 라면 삶을 때처럼 냄비에 물 넣고 끓이다가, 물이 끓어오르면 라면의 면과 건더기 수프를 넣고 삶아줍니다.
② 면이 완전히 풀어지면 바로 불을 끄고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
③ 물기를 제거한 면과 우유 2컵 그리고 분말수프를 프라이팬에 넣고 중불로 끓여줍니다.
④ 끓어오르면 고춧가루 ½큰술을 넣어줍니다. 그리고 대파와 청양고추를 주방가위로 쓱쓱 잘라서 넣어줍니다.
※ 걸쭉하게 드시고 싶으시면 조금 더 끓여줍니다.
⑤ 면이 익으면 적당한 그릇에 담고 고명으로 청양고추나 대파를 올려주면 우유라면 완성입니다.
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