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혼족도 집밥해먹기/면 (국수,파스타 등)

초간단 '사골 수제비' 10분 완성

by stella lee 2020. 11. 16.
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시중에서 판매하는 사골육수 3 봉지와 수제비만 있으면 굳이 밀가루 반죽을 하지 않고 멸치 다시마 육수를 만드는 수고와 정성을 쏟진 않아도 충분히 맛있는 수제비를 간단하게 만들 수 있습니다. 밀가루 반죽이 너무 번거로워서 집에서 만들어먹을 생각도 못하다가 이렇게 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 참 좋습니다. 귀찮은 어느 날 이렇게 한번 만들어서 드셔 보세요. 강력하게 추천합니다. 

 

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 1. 사골 수제비 재료

 재료 : 수제비 300g, 사골육수 3 봉지(900ml), 애호박 ¼개, 당근 ¼개, 양파 ¼개, 조미김 1장 

 양념재료 : 국간장 1큰술, 소금 약간, 다진 마늘 1큰술, 후춧가루 톡톡 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 사골 수제비 만드는 과정

 

① 시중에서 판매하는 수제비를 물로 두세 번 세척해줍니다. 

② 당근, 양파, 호박을 얇게 채 썰어줍니다. 

 

③ 냄비에 사골육수 3 봉지를 넣고 끓여줍니다. 

④ 사골육수가 끓어오르면 수제비와 채 썰어놓은 야채들을 넣어줍니다. 

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⑤ 다시 끓어오르면 다진 마늘 1큰술과 국간장 1큰술 그리고 소금 약간으로 간을 맞춰줍니다. 그리고 후춧가루를 톡톡 뿌려줍니다. 

※ 수제비가 투명해지면 다 익은 것이니 불을 꺼주세요. 

⑥ 완성된 사골 수제비를 적당한 그릇에 담고 손으로 조미김을 찢어서 고명으로 올려줍니다. 

#사골수제비 #수제비 #수제비레시피 #초간단수제비 

 

사골만둣국 5분완성

시중에서 판매하는 사골육수 1 봉지만 있으면 맛있는 만둣국을 5분 안에 완성할 수 있습니다. 멸치육수를 아무리 정성스럽게 만들어 끓이더라도 사골육수하고 맛을 비교하기엔 솔직히 힘듭니다

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