안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 남녀노소 누구나 좋아하는 라면을 시원하게 먹을 수 있는 냉라면(Naenglamyeon, Cold Ramyun) 레시피를 소개합니다. 시중에서 판매하는 라면 1 봉지와 약간의 재료들만 있으면 간단하게 만들 수 있습니다. 신라면, 진라면 등 맛이 너무 강하지 않는 라면으로 만들어보세요. 이번 여름엔 냉면보다 냉라면을 더 즐기실 수도 있습니다.
① 재료 : 라면 2 봉지, 맛살 2줄, 오이 1개, 오징어 몸통 살 ½개, 청양고추 2개, 삶은 달걀 1개
②라면 육수 재료 : 물 2컵, 라면 분말수프 2개, 진간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 4큰술
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다.
1. 냉라면 만드는 과정
① 분량의 라면 육수 재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 차갑게 냉장실에 보관해도 좋고 나중에 얼음을 넣어도 좋습니다.
라면 육수 재료 : 물 2컵, 라면 분말수프 2개, 진간장 4큰술, 식초 4큰술, 황설탕 4큰술
② 오이는 가늘게 채 썰어주고, 맛살은 오이와 비슷한 길이로 자른 뒤, 가늘게 찢어줍니다.
③ 청양고추는 송송 썰어주고 삶은 달걀은 반으로 잘라줍니다.
④ 오징어 몸통 살은 오이와 비슷한 길이로 썰은 뒤, 끓는 물에 30초 정도 데쳐줍니다.
⑤ 끓는 물에 면과 건더기 수프를 넣고 삶은 뒤, 차가운 물이나 얼음물에 헹구어줍니다.
※ 냉라면을 만들 때에는 면을 덜 익히지 말고 충분히 푹 익혀줍니다. 찬물로 헹구는 과정에서 딱딱해지기 시작합니다.
⑥ 그릇에 삶아낸 면을 담고 냉라면 육수를 부어줍니다.
⑦ 준비해놓은 고명(오이, 맛살, 오징어, 청양고추, 삶은 달걀)을 올려주고 얼음을 띄워주면 냉라면 완성입니다.
#냉라면 #냉라면만드는법 #냉라면만들기 #냉라면레시피 #진라면냉라면 #신라면냉라면
SNS에서 화제 중인 '순두부 열라면'
SNS에서 최고로 핫한 '순두부 열라면 (soft tofu ramen)' 레시피를 소개합니다. 순두부 열라면은 열라면이라는 라면에 순두부 반개를 넣고 끓이면 되는 매우 단순한 레시피입니다. 그런데 말도 안 되
bongja-workroom.tistory.com
홍콩식 '토마토 라면' 레시피
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 색다른 라면 레시피를 소개합니다. 홍콩과 일본에서 즐겨먹는다는 토마토 라면 레시피입니다. 라면에 채소인 토마토를 넣으면 맛이 이상하지 않을까 하
bongja-workroom.tistory.com
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
집에서 연어초밥 만들기 (0) | 2021.08.20 |
---|---|
계란말이와 밥을 한번에 먹을 수 있는 '계란말이밥' 레시피 (1) | 2021.08.17 |
라면 레시피 모음 (2) | 2021.08.16 |
끓이지 않고 바로 '양파 장아찌' 만들기 (0) | 2021.08.13 |
어묵을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 '깻잎 어묵전' 레시피 (1) | 2021.08.10 |
댓글