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혼족도 집밥해먹기

계란말이와 밥을 한번에 먹을 수 있는 '계란말이밥' 레시피

by stella lee 2021. 8. 17.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 냉장고 속 자투리 채소들과 약간의 밥 그리고 계란 몇 알로 만드는 계란말이 밥 레시피를 소개합니다. 냉장고 정리뿐만 아니라, 찬밥도 해결할 수 있으며, 맛도 보장되는 레시피입니다. 별다른 반찬이 필요 없고 김치 혹은 케첩 정도만 곁들인다면 근사한 한 끼를 해결할 수 있습니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

감태(매생이) 계란말이 레시피 / Rolled Omelet Recipe

치즈 계란말이

명란 계란말이 만들기

 

 재료 : 계란 6개, 밥 ½공기, 대파 ½대, 청양고추 2개, 당근 개, 슬라이스 햄 2장 

 양념재료 : 맛소금, 후춧가루

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 계란말이 밥 만드는 과정

 

① 계란을 흰자와 노른자로 분리해줍니다.

- 첫 번째 그릇에 계란 노른자 6개와 흰자 1개를 분리해서 담아줍니다.

- 두 번째 그릇에는 계란 흰자 5개를 분리해서 담아줍니다. 

② 계란 흰자가 담긴 그릇에 대파, 청양고추, 당근, 햄을 잘게 다져서 넣어준 뒤, 밥과 맛소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어줍니다. 

재료 : 계란 흰자 5개, 밥 ½공기, 대파 ½대, 청양고추 2개, 당근 개, 슬라이스 햄 2장, 맛소금 ⅓큰술, 후춧가루 톡톡 

③ 계란 노른자가 담긴 그릇에 맛소금을 톡톡 뿌린 후, 젓가락으로 골고루 섞어줍니다. 

④ 예열한 프라이팬에 식용유를  두른 후, 밥이 들어간 흰자 계란물을 적당히 넣고 익으면 돌돌 말아줍니다. 

※ 밥이 들어간 계란말이는 처음부터 끝까지 중불로 조리하면서 골고루 익혀야 합니다. 

⑤ 밥이 들어간 계란말이를 한쪽으로 밀친 후,  노른자로 만든 계란물을 반 정도 부어줍니다. 

계란물이 반 정도 익으면 돌돌 말아줍니다. 

⑦ 완성된 계란말이 밥을 식힌 후 같은 간격으로 썰어서 적당한 그릇에 담아줍니다. 

※ 그냥 드셔도 좋지만 케첩을 뿌려 드셔도 맛있습니다. 

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감태(매생이) 계란말이 / Rolled Omelet

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