안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 매우 간단한 계란 유부초밥 레시피를 소개합니다. 시판용 유부초밥 1 봉지와 계란 몇 개만 있으면 제법 근사한 한 끼 식사를 만들 수 있습니다. 밥 위에 스크램블을 고명으로 올려야 하기 때문에 시판용 유부초밥은 삼각형 모양보다 사각으로 된 유부초밥을 사용하는 것이 조금 더 수월합니다. 저는 풀무원에서 만드는 큰네모 유부초밥을 사용했는데 다른 브랜드에 비해서 조금 더 맛있는 것 같습니다. 꼭 한번 만들어보세요.
① 재료 : 시판용 유부초밥 1봉지, 밥 2 공기, 계란 3개, 고추냉이 ½큰술, 통깨 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 계란 유부초밥 만드는 과정
① 밥을 잠시 식혀준 후, 유부초밥 세트에 들어있는 배합초와 야채 후레이크 그리고 고추냉이를 넣고 골고루 섞어줍니다.
※ 시판용 유부초밥에 들어있는 배합초를 뜨거운 밥에 바로 넣으면 밥의 열기로 배합초가 증발할 수 있습니다.
※ 어린 아이들을 위한 메뉴라면 고추냉이는 생략하세요.
② 유부 피의 가쓰오부시 액을 살짝 짜냅니다. 너무 세게 짜면 찢어질 수 있으니 주의하세요.
③ 계란을 젓가락이나 포크로 곱게 풀어서 계란물을 만들어줍니다.
④ 예열한 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 계란물을 붓고 젓가락으로 휘저어서 스크램블을 만들어줍니다.
⑤ 찢어지지 않게 유부 피를 조심스레 펼쳐 배합초로 양념한 밥을 4분의 3 정도만 담아줍니다.
⑥ 만들어 놓은 계란 스크램블을 밥 위에 볼록하게 올려주면 계란 유부초밥 완성입니다.
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