안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 매우 간단한 계란 유부초밥 레시피를 소개합니다. 시판용 유부초밥 1 봉지와 계란 몇 개만 있으면 제법 근사한 한 끼 식사를 만들 수 있습니다. 밥 위에 스크램블을 고명으로 올려야 하기 때문에 시판용 유부초밥은 삼각형 모양보다 사각으로 된 유부초밥을 사용하는 것이 조금 더 수월합니다. 저는 풀무원에서 만드는 큰네모 유부초밥을 사용했는데 다른 브랜드에 비해서 조금 더 맛있는 것 같습니다. 꼭 한번 만들어보세요.
① 재료 : 시판용 유부초밥 1봉지, 밥 2 공기, 계란 3개, 고추냉이 ½큰술, 통깨 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 계란 유부초밥 만드는 과정
① 밥을 잠시 식혀준 후, 유부초밥 세트에 들어있는 배합초와 야채 후레이크 그리고 고추냉이를 넣고 골고루 섞어줍니다.
※ 시판용 유부초밥에 들어있는 배합초를 뜨거운 밥에 바로 넣으면 밥의 열기로 배합초가 증발할 수 있습니다.
※ 어린 아이들을 위한 메뉴라면 고추냉이는 생략하세요.
② 유부 피의 가쓰오부시 액을 살짝 짜냅니다. 너무 세게 짜면 찢어질 수 있으니 주의하세요.
③ 계란을 젓가락이나 포크로 곱게 풀어서 계란물을 만들어줍니다.
④ 예열한 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 계란물을 붓고 젓가락으로 휘저어서 스크램블을 만들어줍니다.
⑤ 찢어지지 않게 유부 피를 조심스레 펼쳐 배합초로 양념한 밥을 4분의 3 정도만 담아줍니다.
⑥ 만들어 놓은 계란 스크램블을 밥 위에 볼록하게 올려주면 계란 유부초밥 완성입니다.
#유부초밥 #계란유부초밥 #달걀유부초밥 #유부초밥레시피 #계란유부초밥레시피
다이어트에 좋은 두부 유부초밥
1. 두부 유부초밥 재료 요즘 집에 있는 시간이 많다 보니 살이 쪘다는 분들이 많습니다. 다이어트를 해야 하는데 닭가슴살과 삶은 달걀만 매일 먹기엔 솔직히 너무 힘듭니다. 맛있는 다른 음식
bongja-workroom.tistory.com
상큼한 '오이 초밥' 만드는 법
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 오이와 맛살을 이용해서 아삭하고 상큼한 '오이초밥'을 만들었습니다. 배합초로 양념한 밥을 얇게 슬라이스 한 오이로 감싼 뒤, 마요네즈로 양념한 맛살
bongja-workroom.tistory.com
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
찹살풀 대신 라이스 페이퍼 활용한 '김부각' 만드는 법 (0) | 2021.06.02 |
---|---|
쫀득 쫀득한 '당면 떡볶이' 레시피 (0) | 2021.05.31 |
닭가슴살로 만든 '닭미역국' 레시피 (1) | 2021.05.27 |
집에서 순대볶음 만들기 (0) | 2021.05.26 |
세계 3대 장수식품으로 만드는 '양배추전' 레시피 (2) | 2021.05.25 |
댓글