안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 미국의 타임지가 선정한 3대 장수식품 중 하나인 양배추로 만드는 양배추 전( Yangbaechujeon,Cabbage pancakes )레시피를 소개합니다. 식이섬유가 많아 장운동을 활발히 해주며, 위장병에 좋은 양배추는 몸에 좋은 식재료인 것은 분명하지만 한 번에 많은 양을 섭취하기엔 조금 어렵습니다. 그래도 양배추 전 레시피를 활용하면 한 번에 많은 양의 양배추를 섭취할 수 있습니다. 양배추를 선호하지 않는 분들도 맛있게 드실 수 있는 레시피입니다. 꼭 한번 만들어보세요.
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① 재료 : 양배추 ¼통(400g), 당근 ¼개, 대파 ½대, 청양고추 2개, 식용유
② 양념재료 : 부침가루 1컵, 물 1컵, 달걀 2개, 소금 ⅓큰술, 마요네즈, 가쓰오부시
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 양배추 전 만드는 과정
① 깨끗이 세척한 양배추와 당근을 잘게 채 썰어주고, 대파와 청양고추는 송송 썰어 커다란 볼에 담아줍니다.
※양배추는 재배과정에 농약을 많이 치는 작물이므로 꼼꼼하게 세척해주세요.
② 부침가루 1컵, 물 1컵, 달걀 2개, 소금 ⅓큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다.
③ 중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 반죽 재료를 적당히 넣고 넓게 펴줍니다
④ 양배추 전을 타지 않게 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
⑤ 노릇노릇하게 구운 양배추 전을 적당한 그릇에 담고, 마요네즈를 예쁘게 뿌려줍니다.
⑥ 마요네즈만 뿌려줘도 맛있지만 취향에 따라 가쓰오부시를 살짝 올려 드셔도 좋습니다.
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