본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

집에서 신전 '참치마요덮밥' 만들기

by stella lee 2021. 5. 21.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 신전떡볶이라는 떡볶이 체인점에서 사이드 메뉴로 판매하고 있는 참치마요 덮밥 레시피를 소개합니다. 떡볶이를 주문하면서 꼭 같이 주문하게 되는 메뉴인데, 참치캔과 달걀 등 간단한 재료만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 이젠 사 먹지 말고 집에서 만들어 드세요. 

 

백종원의 '스팸 마요 덮밥'

초간단 요리 '스팸-아보카도 덮밥'

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

백종원 스타일의 '마파두부 덮밥' 레시피

 

 재료 : 밥 1 공기, 참치캔 1개(100g), 달걀 2개, 구운 김 1장, 식용유 약간 

 양념재료 : 마요네즈, 후춧가루, 진간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술  

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 참치마요 덮밥 만드는 과정

기름을 제거한 참치 통조림에 마요네즈 3큰술, 후춧가루 톡톡 뿌려준 후, 골고루 섞어줍니다. 

② 구운 김을 위생팩에 넣어 잘게 부수어서 김가루를 만들어줍니다. 

③ 달걀 2개를 젓가락이나 포크로 곱게 풀어줍니다. 

④ 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어줍니다. 

⑤ 그릇에 밥 1 공기를 담고 스크램블을 밥 가장자리에 둘러서 올려줍니다. 그리고 참치마요를 스크램블 안쪽으로 올려줍니다. 

⑥ 프라이팬에 진간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술을 넣고 살짝 끓여서 소스를 만들어줍니다. 

⑦ 소스를 절반 정도 뿌려주고 마요네즈를 취향 껏 뿌려줍니다. 남은 소스는 나중에 드시면서 추가해주세요. 

⑧ 마지막으로 김가루를 뿌려주면 신전 참치마요 덮밥 완성입니다. 

#참치마요 #참치마요덮밥 #신전참치마요덮밥 #참치마요덮밥레시피

 

백종원의 '스팸마요덮밥'

숟가락을 한번 들면 끊을 수 없는 맛이라는 백종원 선생님의 스팸마요덮밥 레시피를 소개합니다. 유튜브 동영상을 보다가 따라 만들어봤습니다. 설명대로 진짜로 숟가락을 한번 들고 정신 차려

bongja-workroom.tistory.com

 

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

간단하게 만들 수 있는 양배추 덮밥( Cabbage Rice Bowl Recipe ) 레시피를 소개합니다. 저렴한 가격의 식재료인 양배추로 건강하면서도 맛있는 메뉴를 만들 수 있습니다. 양배추에 굴소스로 간을 맞춰

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글