안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 신전떡볶이라는 떡볶이 체인점에서 사이드 메뉴로 판매하고 있는 참치마요 덮밥 레시피를 소개합니다. 떡볶이를 주문하면서 꼭 같이 주문하게 되는 메뉴인데, 참치캔과 달걀 등 간단한 재료만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 이젠 사 먹지 말고 집에서 만들어 드세요.
초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe
① 재료 : 밥 1 공기, 참치캔 1개(100g), 달걀 2개, 구운 김 1장, 식용유 약간
② 양념재료 : 마요네즈, 후춧가루, 진간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 참치마요 덮밥 만드는 과정
① 기름을 제거한 참치 통조림에 마요네즈 3큰술, 후춧가루 톡톡 뿌려준 후, 골고루 섞어줍니다.
② 구운 김을 위생팩에 넣어 잘게 부수어서 김가루를 만들어줍니다.
③ 달걀 2개를 젓가락이나 포크로 곱게 풀어줍니다.
④ 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어줍니다.
⑤ 그릇에 밥 1 공기를 담고 스크램블을 밥 가장자리에 둘러서 올려줍니다. 그리고 참치마요를 스크램블 안쪽으로 올려줍니다.
⑥ 프라이팬에 진간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술을 넣고 살짝 끓여서 소스를 만들어줍니다.
⑦ 소스를 절반 정도 뿌려주고 마요네즈를 취향 껏 뿌려줍니다. 남은 소스는 나중에 드시면서 추가해주세요.
⑧ 마지막으로 김가루를 뿌려주면 신전 참치마요 덮밥 완성입니다.
#참치마요 #참치마요덮밥 #신전참치마요덮밥 #참치마요덮밥레시피
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
세계 3대 장수식품으로 만드는 '양배추전' 레시피 (2) | 2021.05.25 |
---|---|
담백하고 진한 '닭칼국수' 만들기 (0) | 2021.05.24 |
식빵으로 마늘빵 만들기 (0) | 2021.05.18 |
너무 맛있는 '가지 튀김' 황금 레시피 (0) | 2021.05.18 |
집에서 사골 순댓국 만드는 법 (0) | 2021.05.17 |
댓글