본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

집에서 신전 '참치마요덮밥' 만들기

by stella lee 2021. 5. 21.
반응형

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 신전떡볶이라는 떡볶이 체인점에서 사이드 메뉴로 판매하고 있는 참치마요 덮밥 레시피를 소개합니다. 떡볶이를 주문하면서 꼭 같이 주문하게 되는 메뉴인데, 참치캔과 달걀 등 간단한 재료만 있으면 집에서도 쉽게 만들 수 있습니다. 이젠 사 먹지 말고 집에서 만들어 드세요. 

 

백종원의 '스팸 마요 덮밥'

초간단 요리 '스팸-아보카도 덮밥'

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

백종원 스타일의 '마파두부 덮밥' 레시피

 

 재료 : 밥 1 공기, 참치캔 1개(100g), 달걀 2개, 구운 김 1장, 식용유 약간 

 양념재료 : 마요네즈, 후춧가루, 진간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술  

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 참치마요 덮밥 만드는 과정

기름을 제거한 참치 통조림에 마요네즈 3큰술, 후춧가루 톡톡 뿌려준 후, 골고루 섞어줍니다. 

② 구운 김을 위생팩에 넣어 잘게 부수어서 김가루를 만들어줍니다. 

③ 달걀 2개를 젓가락이나 포크로 곱게 풀어줍니다. 

④ 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어줍니다. 

⑤ 그릇에 밥 1 공기를 담고 스크램블을 밥 가장자리에 둘러서 올려줍니다. 그리고 참치마요를 스크램블 안쪽으로 올려줍니다. 

⑥ 프라이팬에 진간장 4큰술, 물 4큰술, 설탕 2큰술을 넣고 살짝 끓여서 소스를 만들어줍니다. 

⑦ 소스를 절반 정도 뿌려주고 마요네즈를 취향 껏 뿌려줍니다. 남은 소스는 나중에 드시면서 추가해주세요. 

⑧ 마지막으로 김가루를 뿌려주면 신전 참치마요 덮밥 완성입니다. 

#참치마요 #참치마요덮밥 #신전참치마요덮밥 #참치마요덮밥레시피

 

백종원의 '스팸마요덮밥'

숟가락을 한번 들면 끊을 수 없는 맛이라는 백종원 선생님의 스팸마요덮밥 레시피를 소개합니다. 유튜브 동영상을 보다가 따라 만들어봤습니다. 설명대로 진짜로 숟가락을 한번 들고 정신 차려

bongja-workroom.tistory.com

 

초간단 양배추 덮밥 / Cabbage Rice Bowl Recipe

간단하게 만들 수 있는 양배추 덮밥( Cabbage Rice Bowl Recipe ) 레시피를 소개합니다. 저렴한 가격의 식재료인 양배추로 건강하면서도 맛있는 메뉴를 만들 수 있습니다. 양배추에 굴소스로 간을 맞춰

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글