본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

너무 맛있는 '가지 튀김' 황금 레시피

by stella lee 2021. 5. 18.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 가지 요리 중에서 최고라고 할 수 있음 가지 튀김 레시피를 소개합니다. 가지무침이나 가지 볶음을 싫어하시는 분들도 이 레시피로 만든 가지 요리는 맛있게 드실 수 있습니다. 베트남 건고추와 식초를 넣은 소스를 뿌려 드시면 가지를 튀겼다고 믿기지 않을 만큼 맛있습니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

가지볶음 만드는 법

색다른 가지요리 '가지 동그랑땡' 만드는 법

 재료 : 가지 2개, 대파 1대, 달걀 2개, 굵은소금 2큰술, 전분가루 3큰술, 통깨 약간, 식용유

 양념 소스 : 진간장 6큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 베트남 건고추 4개

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵(200ml)으로 합니다. 

 

 

 1. 가지 튀김 만드는 과정

 

① 물 4컵(800ml)에 굵은소금 2큰술을 넣고 소금물을 만들어줍니다. 가지를 5cm 길이로 길쭉하게 썰어서 소금물에 10분 정도 절여줍니다. 

② 대파도 가지와 똑같은 5cm 길이로 잘라줍니다. 

③ 달걀 2개를 젓가락으로 곱게 풀어 달걀물을 만들어줍니다. 

④ 분량의 재료들을 넣고 양념 소스를 만들어줍니다. 베트남 건고추는 손으로 잘라서 넣어줍니다. 

양념 소스 : 진간장 6큰술, 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 베트남 건고추 4개

⑤ 소금물에 절인 가지의 물기를 손으로 털어준 후에, 달걀물을 부어줍니다. 

⑥ 가지에 달걀물이 어느 정도 흡수가 되면 전분가루를 넣고 골고루 버무려줍니다. 

※ 전분가루를 한 번에 넣지 말고 조금씩 나눠서 넣어줍니다. 

⑦ 예열한 튀김냄비나 프라이팬에 기름을 넉넉히 붓고 대파부터 튀겨줍니다. 

⑧ 가지도 튀겨줍니다. 가지는 금방 익기 때문에 오래 익힐 필요 없이 30초 정도면 충분합니다. 

⑨ 튀긴 가지와 대파를 완성 그릇에 담고 양념 소스를 뿌려줍니다. 

※ 소스는 먹기 직전에 부어주는 것이 좋습니다. 

#가지요리 #가지요리레시피 #가지튀김 #가지볶음

 

가지볶음 만드는 법

 1. 가지볶음 재료 예열한 프라이팬에 기름을 두르고, 가지와 양파, 다진 마늘, 간장 양념을 넣어 센불에서 빠르게 볶아낸 가지볶음 레시피입니다. 가지의 보들보들한 식감때문에 좋아하시는 사

bongja-workroom.tistory.com

 

색다른 가지요리 '가지 동그랑땡' 만드는 법

가지로 만들 수 있는 색다른 요리 레시피를 소개합니다. 가지는 볶거나 혹은 튀김, 전으로 만들어 먹으면 매우 맛있는 재료이지만 아이들이 즐겨먹기엔 조금 힘들 수도 있는 재료입니다. 하지만

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글