본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

비빔면을 뜨겁게 먹는 방법

by stella lee 2021. 5. 14.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 백종원 선생님의 유튜브 채널 '요리 비책'에 나온 비빔면을 뜨겁게 먹는 방법입니다. 호기심 반 설렘 반으로 따라 만들어봤습니다. 먹기 힘들 정도로 맛이 없진 않지만 호불호가 명확하게 갈릴 듯 한 맛입니다. 물론 저는 맛있게 한 끼 먹긴 했습니다. 

 

오뚜기 진비빔면 VS 팔도 비빔면 비교

SNS에서 화제 중인 '순두부 열라면'

홍콩식 '토마토 라면' 레시피

투움바 파스타 맛이나는 '우유라면'

백종원 라볶이 ( 백파더 라볶이 )

 

 

 재료 : 비빔면 1 봉지(156g), 슬라이스 치즈 1장, 사각어묵 ½장(선택)

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 만드는 과정

 

① 사각어묵은 길쭉하고 얇게 채 썰어줍니다. 어묵 대신 햄을 넣어줘도 좋습니다. 

② 냄비에 물 2컵(400ml)을 넣고 끓어오르면, 면과 어묵을 넣어줍니다. 

 

③ 면발이 풀어지기 시작하면 비빔 수프를 넣고 국물이 졸아들 때까지 계속 끓여줍니다. 

④ 국물이 거의 졸아들어서 바닥을 보이기 시작하면 불을 끄고 슬라이스 치즈를 넣어줍니다. 

 

⑤ 완성된 뜨거운 비빔면을 적당한 그릇에 담고 참깨 고명 수프를 뿌려줍니다. 

#뜨거운비빔면 #따뜻한비빔면 #백종원레시피 

 

SNS에서 화제 중인 '순두부 열라면'

SNS에서 최고로 핫한 '순두부 열라면 (soft tofu ramen)' 레시피를 소개합니다. 순두부 열라면은 열라면이라는 라면에 순두부 반개를 넣고 끓이면 되는 매우 단순한 레시피입니다. 그런데 말도 안 되

bongja-workroom.tistory.com

 

백종원 라볶이 ( 백파더 라볶이 )

TV 프로그램 '백파더'에 나왔던 백종원의 1분 라볶이 레시피입니다. 맛있는 라볶이를 별거 없는 재료로 손쉽게 만들 수 있는 초간단 방법이라고 합니다. 특정 브랜드의 라면이 아니라 집에 있는

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글