반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 냉동실에 넣어두고 잊고 있던 식빵으로 맛있는 마늘빵 만드는 법을 소개합니다. 조리과정도 간단하고 누구나 만들 수 있습니다. 마늘빵은 아이들 간식으로도 좋고 아침식사 대용으로도 충분히 맛있습니다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 마늘빵 오늘 바로 만들어보세요.
① 재료 : 식빵 4장, 버터 3조각, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 파슬리가루 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 마늘빵 만드는 과정
① 식빵을 2등분이나 3등분 해줍니다.
② 분량의 재료들을 넣고 골고루 섞어서 마늘소스를 만들어줍니다. 버터가 잘 녹지 않으면 전자레인지로 15초 정도 가열해주세요.
버터 3조각, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 파슬리가루 약간
③ 숟가락으로 마늘소스를 식빵의 한쪽면에만 발라줍니다.
④ 중 약불로 예열한 프라이팬에 마늘 소스를 바르지 않은 면부터 구워줍니다.
⑤ 식빵이 노릇해지면 뒤집어서 구워줍니다.
⑥ 마늘소스 바른 면이 노릇해지면 다시 뒤집어서 1분 정도 구워줍니다.
⑦ 노릇하게 구워진 마늘빵을 적당한 그릇에 담아주면 완성입니다.
#마늘빵 #마늘빵만들기 #마늘식빵 #마늘빵레시피
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
담백하고 진한 '닭칼국수' 만들기 (0) | 2021.05.24 |
---|---|
집에서 신전 '참치마요덮밥' 만들기 (0) | 2021.05.21 |
너무 맛있는 '가지 튀김' 황금 레시피 (0) | 2021.05.18 |
집에서 사골 순댓국 만드는 법 (0) | 2021.05.17 |
비빔면을 뜨겁게 먹는 방법 (1) | 2021.05.14 |
댓글