반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 백종원 선생님의 유튜브 채널 '요리 비책'에 나온 비빔면을 뜨겁게 먹는 방법입니다. 호기심 반 설렘 반으로 따라 만들어봤습니다. 먹기 힘들 정도로 맛이 없진 않지만 호불호가 명확하게 갈릴 듯 한 맛입니다. 물론 저는 맛있게 한 끼 먹긴 했습니다.
① 재료 : 비빔면 1 봉지(156g), 슬라이스 치즈 1장, 사각어묵 ½장(선택)
※ 1인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 만드는 과정
① 사각어묵은 길쭉하고 얇게 채 썰어줍니다. 어묵 대신 햄을 넣어줘도 좋습니다.
② 냄비에 물 2컵(400ml)을 넣고 끓어오르면, 면과 어묵을 넣어줍니다.
③ 면발이 풀어지기 시작하면 비빔 수프를 넣고 국물이 졸아들 때까지 계속 끓여줍니다.
④ 국물이 거의 졸아들어서 바닥을 보이기 시작하면 불을 끄고 슬라이스 치즈를 넣어줍니다.
⑤ 완성된 뜨거운 비빔면을 적당한 그릇에 담고 참깨 고명 수프를 뿌려줍니다.
#뜨거운비빔면 #따뜻한비빔면 #백종원레시피
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
너무 맛있는 '가지 튀김' 황금 레시피 (0) | 2021.05.18 |
---|---|
집에서 사골 순댓국 만드는 법 (0) | 2021.05.17 |
알리오 올리오 떡볶이 만들기 (0) | 2021.05.13 |
백종원의 멜트 토스트 만들기 (0) | 2021.05.11 |
남은 오징어 젓갈을 활용한 '야채전' 만들기 (0) | 2021.05.10 |
댓글