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혼족도 집밥해먹기/반찬

명란 계란말이 만들기

by stella lee 2019. 10. 27.

 1. 명란 계란말이 재료 

 

먹다남은 명란젓 무침을 활용해서 명란계란말이를 만들었습니다. 명란젓 무침은 명란 계란말이 외에도 김치볶음밥에 넣어주면 일식집에서 먹는 알밥느낌이 나서 더욱 맛이 있습니다.  치즈와 명란젓 무침을 함께 넣어 만든 계란말이 레시피를 소개합니다. 

 

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① 재료 : 계란 5개, 대파 1대, 명란젓 2큰술, 치즈 1컵, 식용유 

※ 계량은 밥숟갈과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 명란 계란말이 만드는 과정 

 

① 적당한 그릇에 계란 5개와 채 썰은 대파, 명란젓 2큰술을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

저는 파 대신 청양고추 2개를 넣었습니다.  

 

② 달궈진 프라이팬에 적당량의 계란물을 넣고 계란물이 반정도 익으면 돌돌 말아줍니다. 

 

 

③ 치즈를 뿌려주면서 말아줍니다. 이 과정을 반복해줍니다. 

 

④ 치즈가 식으면 맛이 없으니, 완성된 명란 계란말이가 식기 전에 예쁘게 잘라서 그릇에 담아줍니다. 

 

 

 

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