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1. 부추무침 재료
시금치에 버금가는 미네랄의 보물창고라고 불리는 부추를 5cm 길이로 썰어 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓 등의 양념으로 무친 레시피입니다. 부추는 비타민B, 비타민C, 베타카로틴 등의 풍부하고 칼슘, 칼륨, 철분 등 미네랄, 엽록소, 식이섬유가 풍부해 건강에 매우 좋습니다.
2020/03/05 - [혼족도 집밥해먹기] - 사과부추무침 만들기
2019/10/01 - [혼족도 집밥해먹기] - 부추전 만들기
① 재료 : 부추 한 줌
② 양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 요리당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 부추무침 만드는 과정
① 깨끗하게 세척한 부추를 5cm 간격으로 썰어서 넓은 그릇에 담아줍니다.
② 부추에 참기를 1큰술과 고춧가루 1큰술을 넣고 젓가락으로 살살 버무려줍니다.
※ 부추무침에 참기름을 먼저 넣으면 숨이 죽지 않고 끝까지 아삭하게 드실 수 있습니다.
※ 양파가 있으면 채 썰어 넣어줍니다. 없으면 생략해도 좋습니다.
③ 부추무침에 나머지 양념을 넣고 젓가락으로 무쳐줍니다.
양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 요리당 1큰술, 통깨 약간
④ 완성된 부추무침을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리합니다.
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