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혼족도 집밥해먹기/반찬

부추무침 만들기

by stella lee 2019. 10. 31.
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 1. 부추무침 재료 

 

시금치에 버금가는 미네랄의 보물창고라고 불리는 부추를 5cm 길이로 썰어 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓 등의 양념으로 무친 레시피입니다. 부추는 비타민B, 비타민C, 베타카로틴 등의 풍부하고 칼슘, 칼륨, 철분 등 미네랄, 엽록소, 식이섬유가 풍부해 건강에 매우 좋습니다.

 

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① 재료 : 부추 한 줌

② 양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 요리당 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간

※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 2. 부추무침 만드는 과정 

 

깨끗하게 세척한 부추를 5cm 간격으로 썰어서 넓은 그릇에 담아줍니다. 

부추에 참기를 1큰술과 고춧가루 1큰술을 넣고 젓가락으로 살살 버무려줍니다.  

부추무침에 참기름을 먼저 넣으면 숨이 죽지 않고 끝까지 아삭하게 드실 수 있습니다. 

양파가 있으면 채 썰어 넣어줍니다. 없으면 생략해도 좋습니다. 

 

 

③ 부추무침에 나머지 양념을 넣고 젓가락으로 무쳐줍니다. 

양념 재료 : 다진 마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 진간장 1큰술, 요리당 1큰술, 통깨  약간 

④ 완성된 부추무침을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리합니다. 

 

 

 

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