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혼족도 집밥해먹기

어묵을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 '깻잎 어묵전' 레시피

by stella lee 2021. 8. 10.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 어묵을 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 사각어묵을 3등분 한 뒤, 부침가루를 묻힌 깻잎으로 감싼 후, 달걀물을 입혀서 프라이팬에 노릇하게 구워내면 되는 깻잎 어묵전 레시피입니다. 밥반찬으로 좋지만 간단한 술안주로도 먹기 좋은 메뉴입니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

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 재료 : 사각어묵 2장, 깻잎 6장, 부침가루 1큰술, 달걀 2개, 소금 약간 

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 깻잎 어묵전 만드는 과정

 

① 사각어묵을 3등분 해서 잘라줍니다. 

② 깻잎의 꼭지를 제거한 후, 앞뒤로 부침가루를 묻혀줍니다. 

③ 부침가루를 묻힌 깻잎으로 어묵을 감싸줍니다.   

달걀 2개에 맛소금 한꼬집을 넣고 포크나 젓가락으로 골고루 풀어서 달걀물을 만들어줍니다. 

중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 깻잎으로 감싼 어묵에 달걀물을 입혀서 올려줍니다. 그리고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. 

⑥ 완성된 깻잎 어묵전을 적당한 그릇에 담아줍니다.

#어묵요리 #어묵전 #깻잎어묵전 #어묵깻잎전

 

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