반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 어묵을 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 사각어묵을 3등분 한 뒤, 부침가루를 묻힌 깻잎으로 감싼 후, 달걀물을 입혀서 프라이팬에 노릇하게 구워내면 되는 깻잎 어묵전 레시피입니다. 밥반찬으로 좋지만 간단한 술안주로도 먹기 좋은 메뉴입니다. 꼭 한번 만들어보세요.
어묵 요리 레시피 모음 / Collection of Fish cake dish 12 Recipes
① 재료 : 사각어묵 2장, 깻잎 6장, 부침가루 1큰술, 달걀 2개, 소금 약간
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 깻잎 어묵전 만드는 과정
① 사각어묵을 3등분 해서 잘라줍니다.
② 깻잎의 꼭지를 제거한 후, 앞뒤로 부침가루를 묻혀줍니다.
③ 부침가루를 묻힌 깻잎으로 어묵을 감싸줍니다.
④ 달걀 2개에 맛소금 한꼬집을 넣고 포크나 젓가락으로 골고루 풀어서 달걀물을 만들어줍니다.
⑤ 중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 깻잎으로 감싼 어묵에 달걀물을 입혀서 올려줍니다. 그리고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
⑥ 완성된 깻잎 어묵전을 적당한 그릇에 담아줍니다.
#어묵요리 #어묵전 #깻잎어묵전 #어묵깻잎전
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
라면 레시피 모음 (2) | 2021.08.16 |
---|---|
끓이지 않고 바로 '양파 장아찌' 만들기 (0) | 2021.08.13 |
맛살을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 '깻잎 맛살전' 레시피 (0) | 2021.08.08 |
오징어 볶음 황금레시피 (2) | 2021.08.06 |
생각보다 너무 맛있는 '들기름 막국수' 레시피 (0) | 2021.07.26 |
댓글