안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 맛살과 어묵을 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 어묵과 맛살을 같은 크기로 자른 뒤, 깻잎으로 돌돌말아 달걀물을 입혀서 프라이팬에 노릇하게 구워내면 되는 깻잎 맛살전 레시피입니다. 밥반찬으로 좋지만 간단한 술안주로도 먹기 좋은 메뉴입니다. 꼭 한번 만들어보세요.
① 재료 : 깻잎 5장, 맛살 4줄, 사각어묵 1장
② 달걀물 : 달걀 2개, 맛소금 한 꼬집
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 깻잎 맛살전 만드는 과정
① 맛살과 사각어묵은 같은 크기로 잘라줍니다. (맛살은 3등분, 사각어묵은 8 등분하면 대략 비슷합니다.)
② 깻잎은 꼭지를 제거하고 반으로 잘라줍니다.
③ 깻잎을 뒤집어 놓고 그 위에 어묵과 맛살을 올린 후 돌돌 말아줍니다.
④ 달걀 2개에 맛소금 한꼬집을 넣고 포크나 젓가락으로 골고루 풀어서 달걀물을 만들어줍니다.
⑤ 중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 깻잎으로 돌돌 말은 맛살에 달걀물을 입혀서 올려줍니다.
⑥ 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
⑦ 완성된 깻잎 맛살전을 적당한 그릇에 담아줍니다.
#깻잎맛살전 #깻잎맛살어묵전 #맛살어묵전 #맛살요리
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
끓이지 않고 바로 '양파 장아찌' 만들기 (0) | 2021.08.13 |
---|---|
어묵을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 '깻잎 어묵전' 레시피 (1) | 2021.08.10 |
오징어 볶음 황금레시피 (2) | 2021.08.06 |
생각보다 너무 맛있는 '들기름 막국수' 레시피 (0) | 2021.07.26 |
접어먹는 또띠아 샌드위치 만들기 (0) | 2021.07.21 |
댓글