본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

맛살을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 '깻잎 맛살전' 레시피

by stella lee 2021. 8. 8.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 맛살과 어묵을 조금 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 소개합니다. 어묵과 맛살을 같은 크기로 자른 뒤, 깻잎으로 돌돌말아 달걀물을 입혀서 프라이팬에 노릇하게 구워내면 되는 깻잎 맛살전 레시피입니다. 밥반찬으로 좋지만 간단한 술안주로도 먹기 좋은 메뉴입니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

부침개, 전 레시피 모음

아이반찬에 좋은 '하트 맛살전' 만들기

참치 깻잎전 만들기

초간단 레시피 '오이 맛살 냉채' 10분 완성

 재료 : 깻잎 5장, 맛살 4줄, 사각어묵 1장

 달걀물 : 달걀 2개, 맛소금 한 꼬집 

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 깻잎 맛살전 만드는 과정

 

① 맛살과 사각어묵은 같은 크기로 잘라줍니다. (맛살은 3등분, 사각어묵은 8 등분하면 대략 비슷합니다.)

② 깻잎은 꼭지를 제거하고 반으로 잘라줍니다. 

③ 깻잎을 뒤집어 놓고 그 위에 어묵과 맛살을 올린 후 돌돌 말아줍니다. 

④ 달걀 2개에 맛소금 한꼬집을 넣고 포크나 젓가락으로 골고루 풀어서 달걀물을 만들어줍니다. 

⑤ 중불로 예열한 프라이팬에 기름을 두르고 깻잎으로 돌돌 말은 맛살에 달걀물을 입혀서 올려줍니다. 

⑥ 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다. 

⑦ 완성된 깻잎 맛살전을 적당한 그릇에 담아줍니다.

#깻잎맛살전 #깻잎맛살어묵전 #맛살어묵전 #맛살요리 

 

아이반찬에 좋은 '하트맛살전' 만들기

 1. 하트 맛살전 재료 생소한 이름의 하트 맛살전은 시중에서 판매되고 있는 게맛살을 하트 모양으로 만든 뒤 양파, 당근 등의 야채를 다져 넣은 계란물을 넣고 노릇노릇하게 부쳐낸 요리입니다

bongja-workroom.tistory.com

 

초간단 레시피 '오이맛살 냉채' 10분 완성

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 산뜻하고 상큼한 오이·맛살 냉채 레시피를 소개합니다. 날씨가 점점 더워지기 시작하면 아무래도 시원하고 상큼한 음식을 찾게 되는데요. 오이의 상큼

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글