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혼족도 집밥해먹기

백종원의 콩나물전 레시피

by stella lee 2021. 5. 5.
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안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 백종원 선생님의 콩나물전 레시피를 소개합니다. 사실 콩나물로 전을 만들면 조금 비리지 않을까 라는 의심이 들었었는데요. 하지만 막상 만들고 나니 콩나물의 아삭한 맛과 새우젓의 감칠맛이 어우러져서 다른 전 레시피들과 비교해도 충분히 맛있습니다. 색다른 간식이나 안주를 드시고 싶을 날 만들어 보시는 것을 추천합니다. 

 

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 1. 콩나물전 재료

 재료 : 콩나물 1봉지(300g), 청양고추 5개, 대파 1대, 부침가루 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 새우젓 ½큰술 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 콩나물전 만드는 과정

 

① 깨끗이 세척한 콩나물을 체에 밭쳐 물기를 제거한 후, 커다란 볼에 담아줍니다. 

② 청양고추와 대파를 송송 썰어서 넣어줍니다. 

 

③ 새우젓 ½큰술과 다진 마늘 1큰술을 넣어줍니다.

그리고 부침가루 5큰술과 ½컵을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

※ 부침가루에는 간이 되어 있지만 밀가루를 사용하실 때에는 소금으로 간을 해줘야 합니다. 

 

⑤ 예열한 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 골고루 섞어놓은 재료들을 적당히 넣고 모양을 잡아줍니다. 

 중불로 노릇노릇하게 앞뒤로 부쳐줍니다. 

콩나물전을 부치기 전, 주방가위로 몇 번 잘라주면 모양 잡는 것이 조금 더 수월합니다. 
⑦ 완성된 콩나물전을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

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