안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 양배추와 어묵으로 만들 수 있는 양배추 볶음 레시피를 소개합니다. 양배추 볶음은 간단한 밥반찬이 필요할 때도 좋고, 위 건강에 좋은 양배추를 한꺼번에 많이 섭취하고 싶을 때도 좋습니다. 양배추 1통을 구입하면 양이 많아서 다 소비하지 못하고 쓰레기통에 버려지는 경우도 많습니다. 이럴 땐 과감하게 전부 썰어서 그냥 프라이팬에 넣고 볶아주세요. 볶은 양배추는 한 끼에 다 해결할 수 있습니다.
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1. 양배추 볶음 재료
① 재료 : 양배추 ¼통, 어묵 1장, 가쓰오부시 약간, 통깨 약간, 식용유 3큰술
② 양념재료 : 다진마늘 ½큰술, 진간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 톡톡
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 양배추 볶음 만드는 과정
① 양배추는 깨끗이 세척한 후, 얇게 채 썰어줍니다. 어묵도 양배추와 비슷한 모양으로 길쭉하게 채 썰어줍니다.
② 예열한 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 어묵을 넣고 볶아줍니다.
③ 어묵이 노릇하게 변하기 시작하면 양배추를 넣고 숨을 죽을 때까지 볶아줍니다.
④ 양배추의 숨이 죽으면 프라이팬 가운데에 공간을 만들고 진간장을 넣고 살짝 태운 후 볶아줍니다.
⑤ 굴소스와 후춧가루를 넣고 볶아줍니다.
⑥ 양배추에 굴소스가 골고루 배이면 불을 끄고 적당한 그릇에 담고 가쓰오부시와 통깨로 마무리해줍니다.
※ 양배추 볶음은 반찬으로 드셔도 좋고, 마지막에 우동면을 넣어 볶음 우동으로 드셔도 좋습니다.
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