반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 사과와 미나리로 무침을 만들었습니다. 미나리는 살짝 데쳐서 소금과 참기름만 넣고 무쳐도 맛있지만, 사과나 양파, 오이 같은 야채와 함께 빨갛게 고춧가루로 무쳐내도 맛있습니다. 오늘 만든 사과 미나리 무침은 삼겹살을 구워드실 때 파무침 대신 함께 곁들여 드시면 좋습니다. 물론 밥반찬으로 드셔도 충분히 맛있습니다.
1. 미나리 사과 무침 재료
① 재료 : 미나리 1줌, 사과 1개, 당근 약간
② 양념재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 ½큰술, 통깨 1큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 미나리 사과 무침 만드는 과정
① 미나리는 깨끗이 세척한 후 5cm 길이로 잘라줍니다. 당근과 사과도 미나리와 비슷한 길이로 채 썰어줍니다.
② 커다란 볼에 분량의 양념재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다.
③ 채 썰은 미나리와 사과, 당근을 넣고 아기 다루듯이 살살 버무려줍니다.
④ 완성된 미나리 사과무침을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.
#미나리무침 #미나리사과무침 #미나리요리
반응형
'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글
전복장 만들기 (2) | 2021.03.31 |
---|---|
초간단 도토리묵밥 ( 도토리묵사발 )레시피 (0) | 2021.03.29 |
양배추 볶음 (2) | 2021.03.16 |
버터로 맛을 낸 '표고버섯 볶음' (1) | 2021.02.24 |
카레 가루를 넣어서 더욱 맛있는 '김치 볶음' (1) | 2021.02.15 |
댓글