식용유 대신 버터로 볶아낸 후, 굴소스 대신 소금으로 간을 한 표고버섯 버터 볶음 레시피를 소개합니다. 표고버섯에 버터가 충분히 배어들 때까지 중간중간 버터를 계속 녹여주면서 볶아주는 것이 가장 큰 비법입니다. 그리고 최소한의 소금을 살짝 뿌려서 간을 해주면 완성되는 레시피입니다. 버터의 느끼한 맛이 부담되는 분들은 취향대로 마지막에 고추를 넣어 드셔도 좋습니다.
[혼족도 집밥해먹기/재료 손질법] - 표고버섯 모양내기
[혼족도 집밥해먹기/재료 손질법] - 표고버섯 손질 하는 법 / How to clean Shiitake Mushroom
1. 표고버섯 버터 볶음 재료
① 재료 : 표고버섯 10개, 청양고추 ½개, 홍고추 ½개, 통깨 약간
② 양념재료 : 버터 3조각, 소금 약간, 참기름 ½큰술
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 표고버섯 버터 볶음 만드는 과정
① 깨끗이 손질한 표고버섯을 한입 크기로 잘라줍니다.
※[재료 손질법] - 표고버섯 손질하는 법
② 고추의 씨를 제거한 후 채 썰어줍니다.
③ 약불로 예열한 프라이팬에 버터를 1조각을 넣고 녹여줍니다.
④ 버터를 다 녹인 후 표고버섯을 넣고 볶아줍니다.
⑤ 다시 버터 1조각을 녹인 후 표고버섯을 볶아줍니다. 이 과정을 두 번 반복해줍니다.
⑥ 표고버섯에 버터가 촉촉이 배이면 소금을 톡톡 뿌려줍니다.
⑦ 채 썰은 고추와 참기름 ½큰술을 넣고 살짝 볶아주면 표고버섯 볶음 완성입니다.
※ 고추는 취향에 따라 생략해도 좋습니다.
⑧ 완성된 표고버섯 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다.
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