본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/반찬

버터로 맛을 낸 '표고버섯 볶음'

by stella lee 2021. 2. 24.
반응형

식용유 대신 버터로 볶아낸 후, 굴소스 대신 소금으로 간을 한 표고버섯 버터 볶음 레시피를 소개합니다. 표고버섯에 버터가 충분히 배어들 때까지 중간중간 버터를 계속 녹여주면서  볶아주는 것이 가장 큰 비법입니다. 그리고 최소한의 소금을 살짝 뿌려서 간을 해주면 완성되는 레시피입니다. 버터의 느끼한 맛이 부담되는 분들은 취향대로 마지막에 고추를 넣어 드셔도 좋습니다. 

 

[혼족도 집밥해먹기/반찬] - 표고버섯 볶음

[혼족도 집밥해먹기/반찬] - 표고버섯 조림

[혼족도 집밥해먹기/반찬] - 닭가슴살 표고버섯 볶음

[혼족도 집밥해먹기/재료 손질법] - 표고버섯 모양내기

[혼족도 집밥해먹기/재료 손질법] - 표고버섯 손질 하는 법 / How to clean Shiitake Mushroom

 

 

 1. 표고버섯 버터 볶음 재료

 재료 : 표고버섯 10개, 청양고추 ½개, 홍고추 ½개, 통깨 약간 

② 양념재료 : 버터 3조각, 소금 약간, 참기름 ½큰술

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 표고버섯 버터 볶음 만드는 과정

 

① 깨끗이 손질한 표고버섯을 한입 크기로 잘라줍니다.
[재료 손질법] - 표고버섯 손질하는 법

② 고추의 씨를 제거한 후 채 썰어줍니다. 

 

③ 약불로 예열한 프라이팬에 버터를 1조각을 넣고 녹여줍니다. 
버터를 다 녹인 후 표고버섯을 넣고 볶아줍니다. 

 

⑤ 다시 버터 1조각을 녹인 후 표고버섯을 볶아줍니다. 이 과정을 두 번 반복해줍니다.

⑥ 표고버섯에 버터가 촉촉이 배이면 소금을 톡톡 뿌려줍니다. 

 

⑦ 채 썰은 고추와 참기름 ½큰술을 넣고 살짝 볶아주면 표고버섯 볶음 완성입니다. 

※ 고추는 취향에 따라 생략해도 좋습니다. 

⑧ 완성된 표고버섯 볶음을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

#표고버섯볶음 #표고버섯버터구이 #표고버섯버터볶음 

 

표고버섯 조림

간장을 베이스로 하는 소스에 표고버섯을 졸여서 만드는 표고버섯 조림 레시피를 소개합니다. 표고버섯 갓 표면에 칼집을 넣어 예쁘게 모양을 내서 만들어도 좋고 큼직하게 4등분을 해서 만들

bongja-workroom.tistory.com

 

표고버섯 볶음

 1. 표고버섯 볶음 재료 면역력과 혈관 기능 개선에 좋으며 지방이 낮고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 좋은 표고버섯 볶음 레시피를 소개합니다. 버섯 특유의 쫄깃한 식감과 굴소스를 넣어 감

bongja-workroom.tistory.com

반응형

'혼족도 집밥해먹기 > 반찬' 카테고리의 다른 글

미나리 사과무침  (1) 2021.03.23
양배추 볶음  (2) 2021.03.16
카레 가루를 넣어서 더욱 맛있는 '김치 볶음'  (1) 2021.02.15
봄동 된장무침  (0) 2021.02.10
소고기 장조림 만들기  (0) 2021.02.07

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글