본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기/반찬

미나리 사과무침

by stella lee 2021. 3. 23.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 사과와 미나리로 무침을 만들었습니다. 미나리는 살짝 데쳐서 소금과 참기름만 넣고 무쳐도 맛있지만, 사과나 양파, 오이 같은 야채와 함께 빨갛게 고춧가루로 무쳐내도 맛있습니다. 오늘 만든 사과 미나리 무침은 삼겹살을 구워드실 때 파무침 대신 함께 곁들여 드시면 좋습니다. 물론 밥반찬으로 드셔도 충분히 맛있습니다. 

 

미나리 손질법 (세척 및 보관)

혈관청소부 미나리의 효능 및 섭취 시 주의사항

[수미네 반찬] 김수미 미나리무침

혈관 청소부 '미나리 무침' 만드는 법

 

 

 

 1. 미나리 사과 무침 재료

 재료 : 미나리 1줌, 사과 1개, 당근 약간 

 양념재료 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 액젓 1큰술, 식초 1큰술, 다진 마늘 ½큰술, 설탕 ½큰술, 참기름 ½큰술, 통깨 1큰술

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 2. 미나리 사과 무침 만드는 과정

 

① 미나리는 깨끗이 세척한 후 5cm 길이로 잘라줍니다. 당근과 사과도 미나리와 비슷한 길이로 채 썰어줍니다. 

미나리 손질법 (세척 및 보관)

② 커다란 볼에 분량의 양념재료들을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

 

③ 채 썰은 미나리와 사과, 당근을 넣고 아기 다루듯이 살살 버무려줍니다. 

④ 완성된 미나리 사과무침을 적당한 그릇에 담고 통깨로 마무리해줍니다. 

#미나리무침 #미나리사과무침 #미나리요리 

 

혈관청소부 '미나리 무침' 만드는 법

 1. 미나리 무침 재료 독소나 노폐물들을 배출하는데 도움을 주는 효능으로 유명한 미나리를 사용한 미나리 무침 레시피를 소개합니다. 다듬은 미나리를 끓는 물에 데친 다음 간장이나 소금 그

bongja-workroom.tistory.com

 

[수미네반찬] 김수미 미나리무침

 1. 미나리 무침 재료 '수미네 반찬'에 소개되었던 미나리 무침 레시피를 소개합니다. 데치지 않은 생미나리에 오이, 양파, 당근 등의 채소를 양념장에 버무려낸 음식입니다. 배우 김수미 씨의

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글