1. 고추장 참치볶음밥 재료
냉장고엔 마땅한 식재료가 없고 애매한 양의 야채들과 참치 통조림만 있습니다. 코로나 19라는 바이러스 때문에 마트에 가는 횟수를 줄이고 온라인몰에서 식자재를 구입하고 있었는데 그 남아 품절입니다. 그래도 참치캔과 야채들로 만들 수 있는 레시피를 고민하다 고추장 양념을 기본으로 한 고추장 참치 볶음밥을 만들었습니다. 찬밥을 해결하고 싶거나 냉장고가 텅 비어 있는 상태라면 고추장 참기 볶음밥 레시피를 활용해보시길 바랍니다.
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① 재료 : 찬밥 2 공기, 참치캔 1개(200g), 냉장고 속 각종 야채, 계란 2개, 다진 마늘 1큰술, 식용유, 참기름
② 양념 재료 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 ¼큰술, 후춧가루 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
2. 고추장 참치볶음밥 만드는 과정
① 냉장고 속 야채들을 잘게 썰어줍니다.
※ 야채들의 양은 밥공기로 1 공기 정도 준비하시면 됩니다.
② 예열한 프라이팬에 식용유 적당히 두른 후, 볶음밥 위에 올릴 계란 프라이를 만들어줍니다.
③ 계란 프라이를 만든 프라이팬에 그대로 다진 마늘 1큰술과 채 썰은 대파를 넣고 볶아줍니다.
※ 대파가 없어서 저는 생략했습니다.
④ 잘게 썰은 야채들을 넣고 볶다가 기름을 제거한 참치를 넣어줍니다.
⑤ 참치와 야채들이 적당히 익을 때까지 볶다가 양념재료들을 넣고 다시 볶아줍니다.
양념 재료 : 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 ¼큰술, 후춧가루 약간
⑥ 잘 볶아진 고추장 참치에 찬밥 2 공기와 참기름 1큰술을 넣고 잘 비벼줍니다.
⑦ 적당한 그릇에 고추장 참치 볶음밥을 담고 계란 프라이를 올려주면 완성입니다.
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