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혼족도 집밥해먹기

SNS에서 화제 중인 '라이스페이퍼 떡볶이' 만들기

by stella lee 2021. 7. 15.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 SNS에서 화제 중인 라이스페이퍼로 만드는 떡볶이 레시피를 소개합니다. 라이스페이퍼를 2~3장씩 겹쳐서 떡볶이 떡을 만든 후, 일반적인 떡볶이 소스에 넣어서 만들면 됩니다. 중간에 라이스페이퍼가 풀어질 수도 있기 때문에 떡볶이 떡과는 다르게 마지막 3분 전에 넣어서 완성해야 합니다. 유통기한이 임박한 라이스페이퍼가 있으면 한번 만들어보세요. 하지만 라이스페이퍼는 생각보다 칼로리가 매우 높습니다. 1장에 20Kcal나 되기 때문에 체중 감량하는 중이라면 다음 기회로 미루시는 것을 추천합니다. 

 

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 재료 : 라이스페이퍼 20장, 사각어묵 2장, 대파 ½대 

 양념재료 : 고추장 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 설탕 2큰술, 카레가루 1½큰술, 후춧가루 ½큰술, 다시다 ½큰술  

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 라이스페이퍼 떡볶이 만드는 과정

 

① 라이스페이퍼를 미지근한 물이나 찬물에 적신 후, 2~3장씩 겹쳐서 돌돌 말아줍니다. 

※ 라이스페이퍼를 너무 따뜻한 물에 적시면 늘어져서 모양을 만드는 것이 어렵습니다. 

말아놓은 라이스페이퍼를 적당한 길이로 잘라줍니다. 

 어묵과 대파는 떡볶이 떡 하고 비슷한 길이로 길쭉하게 잘라줍니다. 

 냄비에 물 2컵 반(500ml)과 양념재료들을 넣고 끓여줍니다. ( 양념재료들은 숟가락으로 깎아서 계량해주세요)

양념재료 : 고추장 3큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1½큰술, 설탕 2큰술, 카레가루 1½큰술, 후춧가루 ½큰술, 다시다 ½큰술  

 소스가 완전히 끓어오르면 어묵과 대파를 넣고 중불로 줄인 뒤, 바닥에 들러붙지 않게 가끔씩 저어주면서 5분 정도 끓여줍니다.

 라이스페이퍼로 만들어 놓은 떡볶이 떡을 넣고 2~3분 정도 끓여주면 완성입니다. 

 완성된 떡볶이를 적당한 그릇에 담아줍니다. 

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