안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 바케트 빵으로 샐러드 샌드위치 만드는 방법을 소개합니다. 마요네즈 대신 크림치즈로 만든 샐러드를 바게트 빵 안쪽에 채워 넣어 만드는 간단한 레시피입니다. 바게트 샐러드 샌드위치의 맛을 좌지우지하는 가장 큰 팁은 다진 마늘입니다. 빼먹지 말고 꼭 넣어주세요.
① 재료 : 바게트 빵 2개(20cm 길이), 오이 1개, 통조림 햄 ½캔(100g), 파프리카 ½개
② 양념재료 :다진 마늘 ½큰술, 크림치즈 2큰술(100g)
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 샐러드 샌드위치 만드는 과정
① 파프리카, 햄 그리고 씨를 제거한 오이를 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 잘라줍니다.
② 거기에 크림치즈와 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어줍니다.
③ 바게트 빵은 20cm 길이로 잘라줍니다.
④ 칼이나 포크로 바게트 빵 안쪽을 파줍니다.
⑤ 만들어 놓은 크림치즈 샐러드를 바게트 빵 안쪽에 꾹꾹 눌러서 채워줍니다.
⑥ 랩으로 꼼꼼히 감아줍니다. 그리고 냉동실에 20분 정도 넣어두거나 냉장실에 2시간 정도 넣어둡니다.
※ 샐러드는 시원하게 맛있어지고, 크림치즈는 살짝 굳어서 자르기에 좋습니다.
⑦ 냉동실에서 꺼낸 바게트 샐러드 샌드위치를 빵칼을 이용해서 2cm 두께로 잘라줍니다.
⑧ 적당한 그릇에 올려주면 바게트 샐러드 샌드위치 완성입니다.
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