반응형
안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 피자 토핑과 신선한 샐러드 야채로 만드는 또띠아 샌드위치 레시피를 소개합니다. 또띠아 피자를 만들어 먹고 남은 토핑을 사용해도 좋고, 샌드위치 용으로 새로 만들어서 드셔도 좋습니다. 어떤 재료든 신선한 야채와 함께 또띠아에 말아서 먹으면 꽤 익숙하면서도 맛있습니다. 밀가루와 신선한 야채는 맛없기가 참 힘든 조합입니다. 꼭 한번 만들어보세요.
① 재료 : 또띠아 6장, 샐러드 야채(200g) 5컵, 피자치즈 1컵, 핫소스 약간
② 토핑재료 : 양파 ¼개, 통조림 햄 ½캔(100g), 느타리버섯 한 줌, 파프리카 ½개, 방울토마토 7개, 올리브유 4큰술, 토마토파스타 소스 7큰술
※ 3~4인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 또띠아 샌드위치 만드는 과정
① 햄, 양파, 파프리카, 버섯, 방울토마토는 잘게 잘라줍니다.
② 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고, 잘게 자른 채소들을 넣고 볶아줍니다. 채소들의 숨이 죽으면 토마토파스타 소스를 넣고 2분 정도 볶아주면 토핑 완성입니다.
③ 프라이팬에 또띠아 1장을 깔고 위에 토핑과 피자치즈를 올려줍니다. 그리고 약불로 치즈가 녹을 때까지 가열해줍니다.
※ 토핑을 너무 많으면 나중에 모양 잡을 때 조금 힘들 수도 있습니다.
④ 위에 샐러드 야채를 올려주고 핫소스를 취향 껏 뿌려줍니다.
⑤ 랩으로 돌돌 말아줍니다.
⑥ 칼로 반으로 잘라주면 또띠아 샌드위치 완성입니다.
#또띠아롤 #또띠아샌드위치 #또띠아롤샌드위치 #또띠아요리
반응형
'혼족도 집밥해먹기' 카테고리의 다른 글
여름 보양식 '닭한마리' 레시피 (0) | 2021.07.11 |
---|---|
백종원 어묵듬뿍라면 레시피 (1) | 2021.07.09 |
프라이팬으로 '또띠아 피자' 만들기 (0) | 2021.07.07 |
두부참치전으로 만드는 베이글 샌드위치 (0) | 2021.07.06 |
담백하고 부드러운 '두부참치전' 레시피 (0) | 2021.07.05 |
댓글