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혼족도 집밥해먹기

또띠아에 싸먹는 '또띠아 닭갈비' 레시피

by stella lee 2021. 6. 21.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 또띠아에 싸서 먹는 '또띠아 닭갈비' 레시피 소개합니다. 또띠아 닭갈비는 고추장 양념 맛보다는 카레가루를 넣어 카레맛이 강하게 만드는 것이 더 맛있습니다. 또한 피자치즈를 넣어 닭갈비 퀘사디아를 만들어 드셔도 좋습니다. 번거로운 과정을 선호하지 않는다면 그냥 상추에 고기 싸 먹듯이 닭갈비를 또띠아에 싸서 드세요. 집에서 외식하는 기분입니다. 

 

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 재료 : 양념 닭갈비 400g, 당근 ½개, 양파 ½개, 떡볶이 떡 8개, 또띠아 2장, 식용유 약간 

 양념재료 : 고춧가루 1큰술, 카레가루 2큰술, 베트남 건고추 3개, 옥수수 통조림 1큰술, 피자치즈 1컵, 파슬리가루 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 또띠아 닭갈비 만드는 과정

 

① 중불로 예열한 프라이팬에 또띠아를 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다. 

② 노릇하게 구운 또띠아를 4등분 해줍니다. 

③ 당근과 양파를 얇게 채 썰어줍니다. 

④ 프라이팬에 식용유 3큰술을 두르고, 양념 닭갈비와 채 썰은 양파, 당근 그리고 떡볶이 떡을 넣고 볶아줍니다. 

⑤ 닭고기가 반 정도 익으면 분량의 양념재료와 물 ½(100ml)을 넣고 끓여줍니다. 

양념재료 : 고춧가루 1큰술, 카레가루 2큰술, 베트남 건고추 3개,  ½컵(100ml)

⑥ 닭고기가 익으면 피자치즈 1컵을 뿌려주고 약불로 녹여줍니다. 

⑦ 치즈가 녹으면 옥수수 통조림과 파슬리가루를 뿌려주면 또띠아 닭갈비 완성입니다. 또띠아에 닭갈비를 싸서 맛있게 드세요. 

#닭갈비 #닭갈비레시피 #닭갈비만들기 #또띠아닭갈비 #인도식닭갈비 

 

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