본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

두부참치전으로 만드는 베이글 샌드위치

by stella lee 2021. 7. 6.

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 담백하고 부드러운 두부참치전으로 만드는 베이글 샌드위치 레시피를 소개합니다. 일반적으로 베이글에 크림치즈와 과일 혹은 슬라이스 햄과 치즈를 넣어 샌드위치를 만들어 먹긴 하지만, 가끔은 단백질이 풍부한 두부참치전을 넣어 만들어보세요. 

 

담백하고 부드러운 '두부참치전' 레시피

백종원의 멜트 토스트 만들기

칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기

식빵으로 마늘빵 만들기

 재료 : 베이글 1개, 슬라이스 햄 1장, 슬라이스 치즈 2장, 청상추 3장, 두부참치전 1장

 양념재료 : 버터 약간, 마요네즈, 머스타드 소스 

1인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 베이글 샌드위치 만드는 과정

 

① 두부와 참치캔을 섞어서 두부참치전을 동그랗게 1장 부쳐줍니다. 

※ 담백하고 부드러운 '두부참치전' 레시피

② 베이글을 반으로 잘라준 뒤, 빵 안쪽에 버터를 발라줍니다. 

③ 베이글 위에 청상추, 슬라이스 햄, 슬라이스 치즈를 순서대로 올려줍니다. 

④ 그 위에 두부참치전을 올린 뒤, 마요네즈와 머스터드소스를 취향 껏 뿌려줍니다. 

⑤ 다시 슬라이스 치즈 1장을 올려주고 남은 베이글 반쪽으로 뚜껑을 덮어주면, 단백질이 풍부한 베이글 샌드위치 완성입니다.  

#베이글샌드위치 #샌드위치레시피 #베이글햄버거

 

담백하고 부드러운 '두부참치전' 레시피

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 담백하고 부드러운 식감에 영양까지 풍부한 두부참치전 레시피를 소개합니다. 참치캔에 두부와 냉장고 속 자투리 채소들을 다져 넣고 식용유를 두른 팬

bongja-workroom.tistory.com

 

백종원의 멜트 토스트 만들기

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 백종원 선생님의 햄과 치즈를 넣은 멜트 토스트 레시피를 소개합니다. 메트 토스트는 주말 아침 커피와 함께 간단한 브런치로 드셔도 좋고 아이들 간식

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글