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혼족도 집밥해먹기

프라이팬으로 '또띠아 피자' 만들기

by stella lee 2021. 7. 7.
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안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 밀가루 도우 대신 또띠아로 만드는 피자 레시피를 소개합니다. 또띠아가 얇게 때문에 피자 위에 올릴 토핑들을 미리 익혀주는 것이 좋습니다. 파스타 만들 때처럼 토핑들을 올리브유에 볶아서 미리 소스와 버무린 후 또띠아에 올려서 치즈가 녹을 때까지만 구워주면 완성입니다. 주말 브런치나 간식이 필요할 때 한번 만들어보세요.   

 

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 재료 : 또띠아 3장, 양파 ¼개, 통조림 햄 ½캔(100g), 느타리버섯 한 줌, 파프리카 ½개, 방울토마토 7개, 피자치즈 1컵 

 양념재료 : 올리브유 4큰술, 토마토파스타 소스 7큰술

 2~3인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 또띠아 피자 만드는 과정

 

① 햄, 양파, 파프리카, 버섯, 방울토마토는 잘게 잘라줍니다. 

② 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고, 잘게 자른 채소들을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다. 

③ 채소들에 토마토파스타 소스를 넣고 2분정도 볶아주면 피자 위에 올릴 토핑 완성입니다. 

④ 프라이팬에 또띠아 1장을 깔고 토마토 파스타 소스에 볶아놓은 토핑을 올려줍니다. 

⑤ 위에 피자치즈를 적당한 뿌려준 후 뚜껑을 덮고 약불로 치즈가 녹을 때까지 가열해줍니다. 

※ 센불로 조리하면 치즈가 녹기 전에 또띠아가 까맣게 탈 수도 있습니다. 꼭 약불로 조리해줍니다. 

 

⑥ 치즈가 녹은 후, 적당한 그릇에 담아주면 또띠아 피자 완성입니다. 

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