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혼족도 집밥해먹기

담백하고 부드러운 '두부참치전' 레시피

by stella lee 2021. 7. 5.
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안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 담백하고 부드러운 식감에 영양까지 풍부한 두부참치전 레시피를 소개합니다. 참치캔에 두부와 냉장고 속 자투리 채소들을 다져 넣고 식용유를 두른 팬에 부쳐주는 되는 매우 간단한 레시피입니다. 조리과정 및 조리방법이 간단해 누구나 만들 수 있습니다. 건강한 단백질을 풍부하게 섭취하고 싶은 날 꼭 만들어보세요. 

 

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세상 간단한 '참치마요주먹밥'

 

 재료 : 두부 1모(300g), 참치캔 1개(200g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 ½대, 당근 ¼개, 양파 ¼개, 달걀 2개, 식용유 

 양념재료 : 부침가루 3큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 큰술, 맛소금 ¼큰술  

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 두부참치전 만드는 과정

 

① 대파, 고추, 당근, 양파를 잘게 다져줍니다. ( 그냥 냉장고에 있는 자투리 채소들을 사용하세요. )
② 면포나 손으로 짜서 두부의 물기를 제거해줍니다. 

③ 다져놓은 채소들과 물기를 제거한 두부 그리고 참치캔의 기름을 제거해서 큰 볼에 넣어줍니다. 

④ 달걀 2개, 부침가루 3큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 ⅓큰술, 맛소금 ¼큰술을 넣어줍니다. 

⑤ 재료들을 골고루 섞어서 두부참치전 반죽을 만들어줍니다. 

⑥ 중불로 예열한 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 떠서 올린 후 앞뒤로 노릇노릇하게 부쳐줍니다. 

⑦ 완성된 두부참치전을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

#두부요리 #두부참치전 #참치캔요리 #참치전 

 

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