안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 SNS에서 화제 중이네 접어먹는 김밥 레시피를 소개합니다. 일반적인 김밥 속에 들어가는 재료들을 넣어도 좋고, 냉장고 속 먹다 남은 반찬들을 넣어도 좋습니다. 취향에 따라 김밥 안에 마요네즈나 스리라차 소스를 뿌려 먹어도 아주 맛있습니다. 냉장고 정리가 필요한 어느 날~ 한 번쯤 만들어보세요.
삼시세끼 해결가능한 '김밥' 만들기 / recipe for Gimbap
① 재료 : 밥 1 공기, 김밥용 김 4장, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 4장, 상추 8장, 달걀 4개, 맛살 2줄, 당근 ½개
② 양념재료 : 맛소금, 참기름, 통깨 약간
※ 2인분 기준입니다.
※ 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다.
1. 접어먹는 김밥 만드는 과정
① 달걀 4개에 맛소금 톡톡, 그리고 맛살 2줄을 잘게 다져서 넣고 지단을 부쳐줍니다.
② 슬라이스 햄을 프라이팬에 구워줍니다. 슬라이스 햄 대신 통조림 햄을 넣어도 좋습니다.
③ 당근은 채 썰은 뒤, 중불로 예열한 프라이팬에 맛소금 한 꼬집 넣고 볶아줍니다.
④ 상추는 깨끗이 세척한 후 물기를 제거해줍니다.
⑤ 밥에 참기름 1큰술과 맛소금 2꼬집 그리고 통깨를 넣고 비벼줍니다.
⑥ 김밥용 김의 중간 부분을 가위로 잘라줍니다. (흰색으로 표시된 선만큼 잘라주세요)
⑦ 김밥용 김 위에 밥과 김밥 속 재료들을 올려줍니다.
⑧ 밥과 슬라이스 치즈를 올린 부분부터 차례대로 접어줍니다.
⑨ 남성용 지갑 사이즈처럼 잘 접혔다면 이젠 맛있게 드세요. 김밥 안에 스리라차 소스를 뿌려 드셔도 맛있습니다.
※ 김밥 속 재료들은 특별히 준비하지 않고 냉장고 속 반찬들을 넣어도 좋습니다.
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