본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

SNS에서 화제 중인 '접어 먹는 김밥' 만들기

by stella lee 2021. 7. 12.
반응형

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 SNS에서 화제 중이네 접어먹는 김밥 레시피를 소개합니다. 일반적인 김밥 속에 들어가는 재료들을 넣어도 좋고, 냉장고 속 먹다 남은 반찬들을 넣어도 좋습니다. 취향에 따라 김밥 안에 마요네즈나 스리라차 소스를 뿌려 먹어도 아주 맛있습니다. 냉장고 정리가 필요한 어느 날~  한 번쯤 만들어보세요. 

 

백종원의 '불어묵 김밥'

삼시세끼 해결가능한 '김밥' 만들기 / recipe for Gimbap

상큼한 '오이 초밥' 만드는 법

계란 유부초밥

 재료 : 밥 1 공기, 김밥용 김 4장, 슬라이스 햄 4장, 슬라이스 치즈 4장, 상추 8장, 달걀 4개, 맛살 2줄, 당근 ½개 

 양념재료 : 맛소금, 참기름, 통깨 약간 

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 접어먹는 김밥 만드는 과정

 

① 달걀 4개에 맛소금 톡톡, 그리고 맛살 2줄을 잘게 다져서 넣고 지단을 부쳐줍니다. 

② 슬라이스 햄을 프라이팬에 구워줍니다. 슬라이스 햄 대신 통조림 햄을 넣어도 좋습니다. 

③ 당근은 채 썰은 뒤, 중불로 예열한 프라이팬에 맛소금 한 꼬집 넣고 볶아줍니다. 

④ 상추는 깨끗이 세척한 후 물기를 제거해줍니다. 

⑤ 밥에 참기름 1큰술과 맛소금 2꼬집 그리고 통깨를 넣고 비벼줍니다. 

⑥ 김밥용 김의 중간 부분을 가위로 잘라줍니다. (흰색으로 표시된 선만큼 잘라주세요) 

⑦ 김밥용 김 위에 밥과 김밥 속 재료들을 올려줍니다. 

⑧ 밥과 슬라이스 치즈를 올린 부분부터 차례대로 접어줍니다. 

⑨ 남성용 지갑 사이즈처럼 잘 접혔다면 이젠 맛있게 드세요. 김밥 안에 스리라차 소스를 뿌려 드셔도 맛있습니다. 

※ 김밥 속 재료들은 특별히 준비하지 않고 냉장고 속 반찬들을 넣어도 좋습니다.  

#접어먹는김밥 #사각김밥 #접는김밥 #접는김밥만들기 

 

백종원의 '불어묵 김밥'

 1. 불어묵 김밥 재료 백종원의 불어묵 김밥 레시피를 소개합니다. 번거로운 재료 준비가 필요 없이 저렴한 어묵 한 봉지만 있으면 만들 수 있는 메뉴입니다. 어묵뿐만 아니라 한 가지 재료로만

bongja-workroom.tistory.com

 

상큼한 '오이 초밥' 만드는 법

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 오이와 맛살을 이용해서 아삭하고 상큼한 '오이초밥'을 만들었습니다. 배합초로 양념한 밥을 얇게 슬라이스 한 오이로 감싼 뒤, 마요네즈로 양념한 맛살

bongja-workroom.tistory.com

 

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글