본문 바로가기


혼족도 집밥해먹기

바게트 빵으로 '샐러드 샌드위치' 만들기

by stella lee 2021. 7. 16.
반응형

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 바케트 빵으로 샐러드 샌드위치 만드는 방법을 소개합니다. 마요네즈 대신 크림치즈로 만든 샐러드를 바게트 빵 안쪽에 채워 넣어 만드는 간단한 레시피입니다. 바게트 샐러드 샌드위치의 맛을 좌지우지하는 가장 큰 팁은 다진 마늘입니다. 빼먹지 말고 꼭 넣어주세요. 

 

칼로리 폭탄 '콘치즈 토스트' 만들기

백종원의 멜트 토스트 만들기

식빵으로 마늘빵 만들기

피자맛이 나는 '또띠아 샌드위치' 레시피

두부참치전으로 만드는 베이글 샌드위치

 

 재료 : 바게트 빵 2개(20cm 길이), 오이 1개, 통조림 햄 ½캔(100g), 파프리카 ½

 양념재료 :다진 마늘 ½큰술, 크림치즈 2큰술(100g)

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 샐러드 샌드위치 만드는 과정

 

① 파프리카, 햄 그리고 씨를 제거한 오이를 사방 1cm 크기의 큐브 모양으로 잘라줍니다.

② 거기에 크림치즈와 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어줍니다. 

③ 바게트 빵은 20cm 길이로 잘라줍니다. 

④ 칼이나 포크로 바게트 빵 안쪽을 파줍니다. 

⑤ 만들어 놓은 크림치즈 샐러드를 바게트 빵 안쪽에 꾹꾹 눌러서 채워줍니다. 

⑥ 랩으로 꼼꼼히 감아줍니다. 그리고 냉동실에 20분 정도 넣어두거나 냉장실에 2시간 정도 넣어둡니다. 

※ 샐러드는 시원하게 맛있어지고, 크림치즈는 살짝 굳어서 자르기에 좋습니다. 

⑦ 냉동실에서 꺼낸 바게트 샐러드 샌드위치를 빵칼을 이용해서 2cm 두께로 잘라줍니다.

⑧ 적당한 그릇에 올려주면 바게트 샐러드 샌드위치 완성입니다. 

#바게트샌드위치 #샐러드샌드위치 #샌드위치레시피 #샌드위치만들기 

 

백종원의 멜트 토스트 만들기

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 백종원 선생님의 햄과 치즈를 넣은 멜트 토스트 레시피를 소개합니다. 메트 토스트는 주말 아침 커피와 함께 간단한 브런치로 드셔도 좋고 아이들 간식

bongja-workroom.tistory.com

 

두부참치전으로 만드는 베이글 샌드위치

안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 담백하고 부드러운 두부참치전으로 만드는 베이글 샌드위치 레시피를 소개합니다. 일반적으로 베이글에 크림치즈와 과일 혹은 슬라이스 햄과 치즈를

bongja-workroom.tistory.com

반응형

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver

댓글