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혼족도 집밥해먹기

스팸을 넣어 만든 '양배추 볶음' 레시피

by stella lee 2021. 6. 7.
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안녕하세요. 유쾌한 봉자입니다. 오늘은 SNS에서 화제라는 양배추 볶음 레시피를 소개합니다. 슬라이스 햄도 좋고 스팸도 좋습니다. 아니면 소시지도 좋습니다. 양배추만 볶았을 때보다 햄을 추가하면 맛이 생각 그 이상으로 아주 맛있어집니다. 밥반찬으로도 좋지만 덮밥으로 만들어먹어도 좋습니다. 꼭 한번 만들어보세요. 

 

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 재료 : 양배추 ¼개(400g), 스팸 1캔(200g), 양파 ½개, 청양고추 1개 

 양념재료 : 굴소스 1큰술, 통깨 약간  

 2인분 기준입니다.

 계량은 밥숟가락과 종이컵으로 합니다. 

 

 

 1. 양배추 볶음 만드는 과정

 

① 깨끗이 세척한 양배추는 얇게 채 썰어줍니다. 

② 스팸과 양파도 양배추와 비슷한 굵기로 썰어주고, 청양고추는 어슷썰기 해줍니다. 

③ 예열한 프라이팬에 식용유를 살짝 두르고, 양파와 스팸을 넣고 볶아줍니다. 

④ 양파가 투명해지기 시작하면 양배추를 넣고 볶아줍니다. 양배추의 숨이 죽으면 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다.  

 

⑤ 양배추에 굴소스 양념이 골고루 배이면, 썰어놓은 청양고추와 통깨를 넣고 뒤적거려줍니다. 

⑥ 완성된 양배추 볶음을 적당한 그릇에 담아줍니다. 

#양배추볶음 #양배추요리 #양배추스팸볶음 #양배추햄볶음 

 

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